RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

"Состояние исступления" по-осетински.

15:46, 20 июля 2013

смотрели фильм "Состояние исступления"? хороший фильм. Нью-Йорк, два близких друга детства, один мафиоз, другой засланный коп. ну и дальше все такое, отношения, духовные терзания и в конце пальба. 

встретил тут по городу странные надписи, аж в трех местах одна и та же надпись. можете прочитать?

 

сдается мне, связанно это все вот с этим:

Парень порядочный. Единственный его грех, как ему приписывают, — родной брат. Родину и мать не выбирают. Брата тоже. Когда я приехал, Таймураз Дзамбекович меня попросил: «Артур, ты посмотри, после себя оставь профессиональных ребят, чтобы они могли родину защищать и свой народ». Он попросил! Не как глава, а как старший младшего. Сделать нормальный коллектив. Выбор был небольшой. В Бекмурзове я уверен, если мои слова для вас убедительны. История простого советского парня — закончил нижегородскую школу, отслужил. Кроме брата, к нему никаких вопросов. Спрашиваю — а что по брату? В Москве пропал без вести. Бекмурзов какое отношение к нему имеет? Отдельно жили.

— То есть формально нарушений нет, что он работает в системе МВД при таких обстоятельствах?

— Нет. Сейчас следующая история всплыла: в 2007 году без вести пропал бизнесмен Мириков — брал деньги, какие-то вопросы решал. Мы говорим про криминальную среду — из той группировки всех перестреляли, остались люди, которые были в федеральном розыске. Сотрудники Бекмурзова — его подчиненные, не приезжие, осетины — ни дня не отставали, шли по следу тех, кто похитил Мирикова. Месяц тому назад этих людей задержали, они начали показания давать, с их слов мы обнаружили труп Мирикова на окраине Тарского. Дальше работаем, задержанные говорят, что Бекузаров, он же Кипа (брат замминистра МВД Казбека Бекмурзова -ред.), заказчик этого убийства. Где Кипа? Кипы нет. Если бы наш офицер Бекмурзов был непорядочным, он бы сказал: «ребята, вы про кого говорите? забудьте эту фамилию». Но он и его люди раскрыли это преступление.

(из интервью министра внутренних дел РСО-А Арутра Ахметханова)

вообще, я согласен, брат за брата не в ответе. а тому, кто писал на стенах, хотелось бы сказать, зачем стены пачкать, да еще и в самом центре, вот тебе интернет, сделай анонимный блог и пиши там сколько хочешь. не знают видимо пока люди всех возможностей интернета...

а фильм посмотрите, не то чтобы прямо в тему этой истории, но просто хороший фильм. 

АЦ


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."