RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

если бы я был художником...

21:06, 20 июня 2013

если бы я был художником, я бы обязательно нарисовал картину например про недавние разборки в Ардоне, которая закончилась стрельбой и двойным убийством. ну или про то как отморозки расстреляли похороны в Беслане. разбитые стекла, гильзы на асфальте, быстро уезжающая "приора"... а еще можно было бы нарисовать нашу "Аланию", которая вылетела из премьер-лиги и теперь не знает, кто будет ей давать деньги на жизнь. по-моему здесь можно было бы дать волю фантазии, пустые ворота, грустные лица легионеров... или вот еще картина, молодые, но уже потолстевшие чиновники, вечером после рабочего дня, развалились в креслах Fame Cafe, смеются и громко зовут чернокожего кальянщика, чем не картина? по-моему очень интересные лица можно изобразить. столько сюжетов ведь вокруг, столько возможностей для фантазии. не хотите реализма? пожалуйста, можно изобразить "распил бюджета", огромное поле для абстракции, тут вам и кубизм и сюрреализм, все что угодно... хотя, мне больше всего по душе в живописи экспрессионизм - жирными мазками скелет недостроенной высотки на набережной и парковские хулиганы на первом плане. 

единственное, чего бы я не делал, я бы не писал пейзажи, потому что я не понимаю зачем это делать. может я ничего не смыслю в живописи, но я правда не понимаю смысл изображать природу, всякие там сцены из деревенской жизни, разноцветные и такие уютные крыши домов, влюбленные на сеновале, сельское застолье, да сколько можно? я понимаю, соревноваться в технике, в оттенках цветов, в их сочетании и точности передачи, это все круто, но почему на таком пустом материале, если столько сюжетов из жизни вокруг, актуальных, хватающих за живое, волнующих? 

ну или вот местный театр. сколько можно ставить Островского или этих "Заложников любви"? адаптируйте "Солнце над селом Дзауга", уверен, аншлаг будет как никогда. а вообще, создал бы кто-нибудь уже у нас непрофессиональный современный театр, это было бы здорово, с актерами-любителями, музыкой от местной молодежи и тд... Джонни Рамонов написал бы пьесу...

в общем, жаль, что я не художник...

АЦ

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: