RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

про героев Кавказа и вообще

17:12, 11 апреля 2013

Кавказский Узел | Сапият Магомедова выбрана первой среди равных в конкурсе "Герой Кавказа-2012"

 поздравляю Алана Салбиева со вторым местом в конкурсе. думаю, вполне заслуженно, Алан провел на самом деле мегамасштабную и хорошо организованную акцию по сбору денег для больной девочки. очень надеюсь, что это все принесет положительный эффект здоровью Яны Гаджиновой.

хотя, на самом деле, мне трудно объективно сказать, кто из номинантов в большей степени заслуживает звания современного кавказского героя. трудно, потому что я не так много знаю о других, а голосовать надо именно так, сравнивая и выбирая между ниим самого достойного.

поэтому я с некоторой грустью почитывал местный интернет, разрывающийся призывами голосовать за своего номинанта. там принцип был другим - "все голосуем за своего", но разве это правильно? допускаю, что и в других республиках также призывали голосовать за своего, не знаю, не читал, но разве это нормально, что голосование за героя Кавказа превратилось в соревнование национальных республик? просто, у кого больше пользователей в сети, тот и выиграл. это справедливо?

победить же должен ЛУЧШИЙ, а никак не свой, что за хионизм опять? почему здесь национальность затмевает личные человеческие качества, настоящего героя? я думаю это в корне не правильно, и мне очень интересно, сколько вообще из голосовавших попробовало реально посмотреть на кандидатуры и выбрать не про принципу "свой/не свой". это ведь не спорт, мы не просто "болеем" за своего спортсмена, мы выбираем самого достойного, чтобы через него узнавали Кавказ с лучшей стороны.

а так, получается как в дебильных песенках из маршруток про единый Кавказ, которые также далеки от реальности как "Алания" от чемпионства. но если мы действительно хотим единый и мирный Кавказ, то радоваться надо научиться друг за друга, а не везде только своих всюду проталкивать. ни в чей конкретно адрес не обращаюсь, задел сам принцип, я его не приемлю. 

одними песенками ничего не добьешься, тем более такими.