RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

к сожалению, отказываюсь от участия в кинофестивале "Дирижабль"

12:37, 19 марта 2013

объявлен второй фестиваль короткометражного кино "Дирижабль", что само по себе замечательно, и даже хорошие денежные призы. 

я вот я обрадовался, думал, ну наконец сниму ту идею, о которой давно думаю, хорошая мотивация... но видимо не судьба. сначала насторожила тема фестиваля "Любовь как...", с моей затеей ну совсем не вяжется. но ладно, можно было за уши првязать, но потом прочитал правила, в частности последний пункт:

14. В фильме запрещены демонстрация сцен потребления табака, алкоголя и наркотиков, нецензурная брань, сцены насилия и эротического содержания, призывы к расовой, национальной или религиозной нетерпимости. http://festival.uruvella.ru/index.php/2013-03-07-15-00-09/265-pravila-uchastiya-v-konkursnoj-programme

тут уже ничего не поделаешь, в моем предполагаемом фильме есть одно матерное слово, и оно в названии: "Долбоеб", да, так и называется. и весь фильм вокруг него, поменять ничего не выйдет, да и не хочется. получается, придется отказаться. жаль, хороший я задумал фильм, жизненный. но может сам, посмотрим... кстати, ищу актера на главную роль, если кого знаете подходящего, подскажите)

а вообще конечно много вопросов по этому пункту, из каких соображений нельзя курить? пропаганда? да ладно вам, что, серьезно? а запрет на эротику с темой фестиваля как связан? а в щечку можно целоваться в кадре?

АЦ