RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Докку Умаров меняет взгляды (и угрожает атаковать гражданские объекты)

16:31, 07 июля 2009

Докку Умаров, лидер северокавказского подполья, дал телефонное интервью веб-сайту Prague Watchdog 

Главный "лесной брат" или как он себя называет "амир кавказских моджахедов", грозит нам в интервью террактами, причем против гражданского населения. Напомню, когда Умаров провозгласил себя лидером подполья, он критиковал действия Басаева за атаки на гражданское население, в частности захват школы в Беслане, и утверждал, что к таким методам его подчиненые прибегать не будут.

Теперь же Умаров вот что говорит "Гражданских объектов мы будем при возможности стараться избегать, но для меня не существует в России гражданского населения. Почему? Потому что с их молчаливого согласия проводится геноцид нашего народа. Их налоги идут на содержание силовых структур, они их снабжают и благословляют убийства и зверства. Все, что они здесь вытворяют, - на это карт-бланш дал именно народ. Почему в этом случае мы должны считать, что этот народ - гражданское население?!".

Почему же Умаров изменил свои взгляды? из умеренного превратился в радикала? может это говорит о кризисе и разладе в рядах "лесных братьев", об отчаянии? 

хотя вряд ли, за первые полгода на Северном Кавказе 300 жертв. 

АЦ2

P.S. "Вайнахи всегда были мужественны и стойки. И им следует бояться одного Всевышнего, а не кафиров. А те, кто превратились в рабов кафиров и не владеют даже собственными штанами, живут в позоре. Только Путин и поддерживает на них эти штанишки".

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6003
12246
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: