RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

новые осетинские клипы, такие разные...

15:26, 25 февраля 2013

 понедельник можно и с музыки начать. я уже как-то задавался здесь вопросом - куда катится осетинский рок? и мне определенно не нравится направление. два новых клипа, таких разных, один откровенно попсовый, другой треш-метал (если я не ошибаюсь в жанре). первый был опубликован месяц назад, группа Lonely Day, песня I Can't Go On. еще более попсовая, чем песня из их первого клипа, ну прямо полный гламур, роком на самом деле и не пахнет. не буду много говорить, если быть откровенным, мне это очень тяжело без печали лицезреть, без обид. профессионально, да, картинка и все такое, но настолько все это искусственно и штамповано, ни грамма правды... кто-то сказал, ну типа это лучше, чем ничего. не знаю, я бы не был в этом так уверен. клип заканчивается информацией о том, что это последний клип этой группы, больше они будут. и вот еще, интересно, в подписи к видео есть "специальная благодарность" Сергею Такоеву. не знаю в чем конкретно состояла помощь Сергея Керменовича, но интересно вообще, сколько групп в начале своего пути заручались поддержкой властей?

 

 второй клип совсем свежак, опубликован сегодня, от металлистов Dominated. тяжеляк убойный, все в кровище, мрак полный. страшно до ужаса, никогда не понимал тягу молодых людей к этой эстетике. для меня так и осталось загадкой что это за музыка и в чем ее кайф. как можно жить с этой музыкой в голове, фиг знает... ты же потом возвращаешься домой, целушь маму, болтаешь с родными, играешься с племянницей... как-то у меня эти две реальности не совмещаются. в одной жизни ты весь такой инфернальный, по локоть в крови, в другой совсем обычный, ходишь в магазин за хлебом, встречаешь друзей... ну х/з, может я как-то не правильно воспринимаю, какой-то другой подход нужен?

 больше чего-то правдивого хочется, настоящего, без кривляний. чего-то, что касалось бы меня, других, нашей общей жизни, ее тупых радостей и проблем... в этих двух клипах я этого не встретил.

 

АЦ

Найдите Кавказский узел у партнеров: