RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

владикавказские маршрутки, бессмысленные и беспощадные

14:46, 21 февраля 2013

недавно вышла такая история, что едва не подрался в маршрутке с водилой. включил, идиот, музыку так, что на дискотеке так громко не играет. и конечно блатняк, да еще и с матом. и гонит свое корыто на скорости по вечернему Владику. ему парень два раза сзади кричит, останови типа здесь, он не слышит. я поближе сидел, подошел, перегнулся и в ухо ему закричал, останови. специально закричал именно, от души. он аж испугался, по тормозам и давай на меня буровить. ты, говорит, че за него мазу даешь???? но что этому одноклеточному с такими понятиями можно объяснить? я попробовал, потом просто начали орать друг на друга, потом женщины начали успокаивать, он поехал, потом я вышел. на прощание громко пожелал всем пассажирам маршрутки доехать до дома живыми и вышел. разозлил он меня сильно. 

городской транспорт просто в кризисе, после девяти вечера почти нереально куда-то доехать, или вот на таком безумце. проблема хорошо всем известна, даже не хочу ее описывать, но надо как-то избавляться от этих газелей, в которых скот жалко возить. старые рафики и то удобней были. куда подевались все микроавтобусы - Хюндай, которые должны были заменить маршрутки, я их почти не вижу? троллейбус давно убрали, а можно было спасти, трамвай покрывает лишь часть города. все по прежнему в руках частных извозчиков, которые делают что хотят. обычное хамство.

в нормальных городах и странах, пользоваться общественным транспортом - удоволььствие, у нас это испытание. конечно легче скопить денег на простую машину, чем мучаться в маршрутках. а так, был бы нормальный транспорт, может и дороги получилось немного разгрузить. 

конечно, в муниципальном транспорте, не частном, такое объявление не повесишь, но это не значит, что я как пассажир при этом должен терпеть неудобства.

 

АЦ


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"