RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

почему против всего митингуют только коммунисты Осетии? а не т.н. "оппозиция"?

16:46, 29 января 2013

в свете последних событий в Дагестане вообще не понятно как обсуждать предполагаемый новый порядок выборов глав регионов, инициированный североосетиснким парламентом. очень как-то странно снимали Магомедсаламова, все исключительно через слухи, через закрытые консультации в Кремле, никакой прозрачности и ясности, за что, и почему дальше Абдулатипов?

после таких перестановок что-то обсуждать и смысла нет. ну вот Сергей Керменович высказался по поводу инициативы Мачнева (личной или коллективной, до сих пор не ясно): 

Скажу сразу, я, конечно, за всенародные выборы. Они не есть гарантия того, что в итоге изберут самого достойного, но тем не менее, это выбор народа и народу с этим руководителем жить и работать. В то же время, я не понимаю истерии некоторых людей вокруг заявления Алексея Мачнева. А почему Мачнев не имеет права на это предложение? Он озвучил свое мнение как участник российского законодательного собрания. Когда мы говорим о всенародных выборах, говорим о демократии, то в пример всегда приводим Соединенные Штаты Америки. Но ведь в Америке никогда всенародных прямых выборов не было. Там Президента избирают выборщики, которые голосуют от имени своих штатов. Мачнев предложил примерно то же самое. 

вроде и за открытые выборы, но в то же время и не против такой инициативы. а я  против, хотя бы потому что инициатива им делалась без консультации с депутатами местного парламента, как стало известно из недавнего видео. я уже не говорю о том, что для меня не понятная вдруг такая неожиданная забота два месяца назад выбранного спикера о судьбе выборного порядка во всей стране. Сергей Керменович, если Вы за открытые всенародные выборы, то для чего эти, простите, "проверки на вшивость" своего народа? ведь в том, что предложил Мачнев явно содержится сомнение в способности народа Северной Осетии выбирать себе главу...

но опять же, после рокировки в Дагестане все эти рассуждения теряют смысл. повешу только несколько фото с воскресного митинга коммунистов против этой инициативы. и кстати еще один вопрос - если "Патриоты России" так возмущены этим предложением Мачнева, почему на митинг выходят опять одни коммунисты? "Патриоты" ведь в три раза больше представлены в парламенте, чем КПРФ?

 

за фото спасибо особо опасному

 

АЦ

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2566
38743

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: