RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

мой маленький комментарий для "Большого Кавказа"

00:54, 24 января 2013

так, в кратце из сегодняшнего разговора с "Большим Кавказом". все уже в принципе здесь было сказано, но тем не менее, чтобы обозначить. 


 

Известный в Северной Осетии блогер Алан Цхурбаев отказался комментировать заявление «Мехк-Кхела», пояснив, что он не очень высокого мнения об этой организации. При этом Цхурбаев отметил, что в осетинской блогосфере предложение Алексея Мачнева вызвало «однозначно-критическую» реакцию. «Я, как человек, который активно пользуется всеми соцсетями, могу сказать, что не помню, чтобы кто-то попытался оправдать инициативу Мачнева. Порцию критики добавило появление в Сети видеоролика с заседания местного парламента, где одна из фракций пытается получить объяснения спикера, и его аргументация выглядит совершенно беспомощной», - рассказывает блогер в интервью корреспонденту «Большого Кавказа».

«Когда Мачнев озвучивал свою позицию на встрече с Путиным, - продолжает Цхурбаев, - он говорил, что во многих регионах выборы вызывают дестабилизацию, мол, в некоторых республиках растет социально-экономическое напряжение, провоцируются конфликты на национальной, религиозной почве и так далее. Но в России нет региона проблематичнее Северного Кавказа. Так что по северокавказским республикам можно судить о готовности к прямым выборам страны в целом. И мы видим, что далеко не самые спокойные республики - Дагестан, Кабардино-Балкария - не одобрили предложение Мачнева. Думаю, его инициатива была продиктована исключительно планами властей провести своего человека на пост главы Северной Осетии в 2015 году. В целом же, выборы - это главнейший институт демократического государства. И все эти проблемы, связанные с готовностью жителей того или иного региона, - они надуманны. Не понимаю, зачем выдумывать какие-то фокусы». 


 

ну а что касается вышеупоянутой ингушской организации, вот забавная ссылка http://mehkkhel.org/?p=4175

Найдите Кавказский узел у партнеров: