RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Председатель парламента республики Северная Осетия - Алания

15:57, 12 января 2013

наткнулся на видео, где местный новоизбранный председатель парламента Алексей Мачнев объясняется в парламенте за свою инициативу об отмене прямых выборов в субъектах федераций. видео, ну просто нет слов... такое чувство, что Мачнев не совсем понимает какие функции он исполняет в качестве спикера. первое что он говорит - "я принимал участие в совете законодателей не как частное лицо, а как председатель парламента" и сразу вслед за этим, "я не от имени депутатов парламента предлагаю, а от себя и своих единомышленников". как он может на встрече с Путиным от себя лично что-то предлагать? смотреть, если честно, просто неприятно. не знаю кто дал такой заголовок этому видео, но выглядит все именно так.

то есть, вместо того, чтобы поднимать этот вопрос на парламенте, прежде чем ехать к Путину, спикер идет к главе республики и советуется с ним. это нормально?

и что за формалистский язык у Алексея Мачнева, "я как председатель парламента республики Северная Осетия - Алания", "выступление, которое было сделано мною на данной встрече"... вот уж что хорошо усвоили осетинские чиновники так это умение окружать себя стеной ненужных и важных слов. такое чувство, что если вместо этого он скажет просто "Осетия" или "там", то человек исчезнет.

а то, что по его словам эта инициатива не об отмене выборов, а о свободе выбора для себя каждого субъекта, то это просто неправда, тут и ежу понятно, что это принимается под себя, чтобы в 2015 отменить выборы и своим карманным парламентом поставить свою кандидатуру. так что, не надо... а Фидаров все правильно ему говорит, и ставит его в тупик, когда спрашивает с кем он советовался. 


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
22:58, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
BERG...man
22:55, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: