RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

о новом парламенте

20:56, 20 ноября 2012

новый парламент сегодня выбрал Алексея Мачнева, кандидатуру от ЕР спикером паралмента. фейсбук завален саркастическими комментами по этому поводу. 

хотел суммировать все это здесь, но Заур Фарниев написал ичерпывающий репортаж о сегодняшнем дне. всем советую. у него же в фейсбуке отрывочные видео с сегодняшнего заседания.

весь этот цирк конечно малоинтересен, и "патриоты" нисколько не симпатичны, особенно после мерзкой передачи Мамонтова, да и не стал бы ему уделять внимания, если бы не ощущение мандража власти. 

оказывается, выбор журналистов для освещения был таким строгим, что даже не все корры федеральных СМИ смогли туда попасть. как сказала Мадина Сагеева, такое вообще впервые на ее памяти. 

второй момент, который подтверждает ощущение мандража - вот эта новость с глупым заголовком за несколько дней до этого - Общественники уполномочены рекомендовать…:

"Общественная палата Северная Осетия рекомендовала вновь избранным депутатам республиканского парламента воздержаться от коммерческой деятельности и сосредоточиться на вопросах социально-экономического развития республики, а не на достижении личных интересов с помощью приобретаемых преференций."

вовремя, конечно. до этого как будто люди шли в парламент исключительно для защиты прав своих ибирателей, но никак не наживы ради ("корочки", кресла, знакомств и д).

в общем, парламент, чувствую, будет повеселей, чем прошлый, Фадзаев в полосатом костюме еще вынесет мозг "Кесаеву о Ко", но мне такое веселье безразлично. у меня вообще в принципе нет веры в наш парламент как в орган, представляющий интересы жителей. для меня все эти выборы похожи на дворовые разборки, они не имеют никакого отношения к будущему Осетии. всем известно зачем туда стремятся, и вот никак не могу понять - что изменится, если парламента просто не будет? наверно ничего. пусть председатель правительства и и кабинет министров принимают все решения и по бюджету и остальные, зачем эта видимость деятельности? зачем эти триста с чем-то законов, принятые предыдущим парламентом? 

в общем, успехов Алекснадру Мачневу в его нелегком труде. 

 

АЦ

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11214
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2365
36384

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка