RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

о новом министре реинтеграции Грузии

15:29, 20 ноября 2012

в прошлом посте в интервью с Аланом Джуссоевым, идет речь о новом министре реинтеграции Грузии, Паате Закареишвили. я вспомнил о своем интервью с ним, почти двухгодичной давности. в принципе, там больше идет речь о режиме Саакашвили и заметно, какую неприязнь к нему испытывает Закареишвили. сейчас это не очень интересно все смотреть, власть сменилась. но интересно представить что будет пытаться предпринимать новый министр для "урегулирования конфликта".

в своей первом интервью после прихода к власти он заявил, что "через 5-6 месяцев общество увидит первые шаги. А через 2-3 года мы получим первые конкретные результаты, такие, что поймем, что начался необратимый и мирный процесс. А через 7-8 лет можем говорить о конкретном финише грузино-абхазских отношений." видимо, те же планы и в отношении Южной Осетии. позиция Пааты такова, что он не хочет вести никаких переговоров с российской стороной, предпочитая налаживание мирных отношений непосредственно с осетинами и абхазами. 

в принципе, у него большой опыт сотрудничества с осетинами и абхазами и он, я предполагаю, пользуется, значительно большим доверием, чем все, кто занимал этот пост до него. это открытый, доверительный человек, который всегда рассуждал с позиции признания вины Грузии в начале конфликта 90-х. и какого-тоу спеха он может в этом добиться, на разного рода встречах под эгидой каких-нибудь международных организаций. 

но что будет дальше этого, разве это сможет как-то влиять на настроения людей в ЮО? Джуссоев вот считает, что будет политика завлечения, что люди будут ездить лечиться в Грузию. ну и что? и сейчас ездят ведь и всегда и ездили. и даже из Владика ездят, ну и что с того? а может вообще все это пустая болтовня, и Грузия не собирается ничего решать? Иванишвили не похож на истеричного Мишу, и вряд ли он будет постоянно педалировать это твопрос так же активно. он хочет налаживать отношения с Россией, он бизнесмен, зачем ему спешить решать вопрос ЮО и РА? пусть так все и будет?

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
10:27, 25 июня 2018
BERG...man
"Победа Эрдогана в Турции! За султана голосовали те, кто,..."