RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

выборы. о наружной рекламе и вообще.

17:00, 12 октября 2012

в последние дни предвыборное напряжение заметно выросло. говорят, у меня во дворе кто-то из кандидатов "покусал" полицейского, что стало предметом высмеивания партии "Патриотов России" со стороны местного ресурса "15 регион". а сегодня на инцидент отреагировал сам Таймураз Мамсуров, жестко "наехав" на "одну из партий". 

 

город весь абсолютно заклеен политической рекламой, очень навязчивой. надпись "Патриоты России" на заднем стекле легковых машин встречается чуть ли не чаще, чем "продаю". каждое дерево, каждый угол, не говоря уже об остановках и тд... кстати, судя по тому что вижу маршрутчики поддержали Фадзаева, потому что они все в этой рекламе, либо "Патриотов", либо "Зеленых".

потом началась война плакатов, которые стали заливать краской. облили красивых девушек из коммунистов. 

потом заметил и другие плакаты. залили красной краской

"Зеленые" идут вместе с "Патриотами", даже на рекламе.

интересно, кто-нибудь читает такие листовки мелким шрифтом?

обычная владикавказская остановка этих дней.

а в магазине вчера насунули листовку от "Зеленых". ну почитал. пятый пункт задач партии конечно поразил: "Принятие закона о нравственно-духовном и экологическом воспитании детей и молодежи Республики". безнравственная молодежь теперь, значит, будет караться по закону, всякие панки и прочее неформальное отребье будет подвергаться наказанию. а рамки нравственности кто будет устанавливать, тоже интересно?

в общем, по ощущениям, "фаздаевцы" провели очень большу работу, но чего мне нехватало все это время, так это того, чтобы увидеть что это за люди? вся эта полиграфия и короткие предвыборные ролики они не дают представления о людях, тот же Фадзаев, у меня о нем какое-то обезличенное представление, я не знаю что это за человек и могу создавать образ только по слухам (часто противоречащим друг другу) и всякой наружнной полиграфии.

были бы дебаты, можно было бы что-то говорить, больше знать об этих людях, но у нас как всегда все закончилось встречами в хадзарах. и это неплохо, я постоянно видел, куда бы не заходил, везде видел "завтра в 20:00 встреча с Фадзаевым", но не все же могут/хотят по хадзарам ходить. то есть, это наверно принесет какой-то эффект Арсену, опять же, видно, что работа проделана действительно большая, но не думаю, что очень большой.

я вот хочу отдать свой голос кому-то, не хочу высокомерно портить бюллетень, но я реально не знаю что это за люди, которые оппонируют власти. поэтому я считаю, Арсену Фадзаеву надо было соглашаться на дебаты с Борисом Кантемировым. Конечно Арсен был логически прав, когда отказывался, потомоу что уровень фигур политических фигур разный, но в условиях, когда нет больше никакого варианта показать себя людям, я считаю это была вполне приемлемая возможность заявить о себе, сказать всем людям своими устами, не устами своих подчиненных, которым платят деньги за это, журналистов, пиарщиков и тд, а своими словами, четко. мне кажется это бы принесло ему голосов.

ну вот так в общем, в замешательстве пока, подумаю еще пару дней. сумбурно изложил, но и выборы такие...

 

АЦ