RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Культ Путина в Осетии

00:20, 08 октября 2012

Группа альпинистов Северной Осетии, совершивших восхождение на одну из безымянных вершин Главного Кавказского хребта, установила портрет президента РФ Владимира Путина.

«На расположенной неподалеку от пика стене был закреплен портрет Владимира Путина размером 4х6 метров, изготовленный из высококачественного пластика», — сказал председатель Федерации альпинизма республики Казбек Хамицаев. Он также отметил, что в ближайшее время будет подано ходатайство о присвоении горной вершине имени «Пик Путина».
В покорении вершины высотой 4150 метров, расположенной в Дигорском ущелье на территории национального парка «Алания», приняли участие десять спортсменов. Помимо портрета главы российского государства они установили на Главном Кавказском хребте флаги РФ и Северной Осетии.

http://region15.ru/news/2012/10/07/19-07/


 

Осетии надо остановиться в этом подхалимстве, просто стыдно уже. хватит этого культа, от одного еще не отделались - уже новый создается. уважаете Путина - ваше право, но тащить на гору громадный портрет, чтобы так поздравить своего "величайшего" это просто извращение какое-то. хотя хочется конечно знать за что все-таки осетинам нужно так любить Путина. даже не уважать, а просто любить, смотреть как на спасителя, горы переименовывать? нет никакого объяснения, только слепая любовь, нелогичная и страстная...

интересно, сам ли господин Хамицаев это придумал или подкинули идею сверху, в качестве оригинального поздравления президенту? у каждого есть право на точку зрения, но я лично считаю эту инициативу подставой всей Осетии. прошу в первую очередь высказаться защитников этой идеи, если такие найдутся.