RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

субботник и свобода собраний

15:08, 22 сентября 2012

пост не о субботнике, а о паранойе. хотя, может это у меня паранойя и может я стал излишне подозрительным, но с чего бы? 

прихожу неделю назад на субботник, и первое что вижу - серого цвета невзрачная девятка, в которой сидят два невзрачных типа (не в обиду им самим). причем, одного из них я встречаю на всех абсолютно митингах в городе, всегда что-то снимает, но явно не из журналистской тусы. постояли там с полчаса, попробивали на нас в зеркала заднего вида, наверно убедились, что нас не очень много и укатили. но это разве работа? а проследить что мы там собирали, а в мешки с мусором заглянуть потом?

неужели теперь так страшно, что люди собираются поубирать территорию, не похоже ли это уже... нет, не на идиотизм, а на дуракаваляние? посмотрели, доложили, блогеры собирают мусор, все спокойно. или они думали, что мы вдруг достанем плакаты и начнем вдруг марш миллионов?

может у меня мания преследования, не знаю, и то были самые обычные парни, но не получается в это верить. да еще и эта новость, всех митингующих решили загнать в три площади. потом наверно останется одна, а после ее обнесут клеткой.

Во Владикавказе для митингующих и несогласных отведены три площади. Конкретные места обозначены и в восьми муниципальных районных центрах. Теперь законопроект должны рассмотреть на заседании депутаты республиканского парламента и вынести соответствующее решение.

«На мой взгляд, законопроект будет одобрен депутатами. Пора отучить любителей митингов и пикетов проводить публичные мероприятия, где вздумается. Люди устали от разных шествий, которые проводятся только ради пиара на значимых для жителей Владикавказа местах. Порядок должен быть, как того требует федеральное законодательство», — считает североосетинский эксперт Тенгиз Догузов.
Подробнее:http://region15.ru/news/2012/09/17/13-15/

ужасно циничный человек этот Тенгиз, надо сказать. все значит у нас только ради пиара проводится, а самые искренние и чистоплотные, нетронутые грехом ангажированности люди у нас исключительно в парламенте сидят.

все это как-то глупо и не смешно, я бы сказал отвратительно. надеюсь скоро этот парламент основательно перетресут, хотя надежд мало. 

я кстати один "жучок" нашел в траве)

а субботник нормально прошел, собрали до фига мусора. не буду подробно описывать, есть отчеты тут и тут, кто не видел. 

а так, всем спасибо, кто пришел на уборку, это был хороший день. всех не упомянешь, но все же спасибо, например тем двум парням, которых я вообще не знал и которые просто пришли, молча поубирали и пошли дальше. спасибо водителю грузовика, который прождал нас весь день, и который ничего не ответил, когда я сказал ему, что мы "ни от кого, просто в интернете списались". спасибо Зуре, который пришел поддержать субботник прямо с поезда. спасибо некоему Вове, работнику Электроцинка, который хоть и пришел поздно, но удачно влился в компанию. да и тем двум парням в невзрачной девятке, без вас этот день былы бы другим. ну и конечно всем дамам в элегантных черных перчатках, без вас этот день был бы плохим.

60 мешков мусора и участок Проспекта Коста вдоль дороги от Вечного огня до поста ГАИ чист. ну был неделю назад, просьба не мусорить больше.

АЦ

Найдите Кавказский узел у партнеров: