RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

снова о Доме Офицеров

20:28, 20 сентября 2012

коротко, просто не могу пройти мимо, так как отслеживал этот сюжет. сегодня:

Владельцем владикавказского Дома офицеров стала малоизвестная фирма «Фиам», сообщил на пресс-конференции министр государственного имущества и земельных отношений Казбек Фидаров. 
Подробнее:http://region15.ru/news/2012/09/19/19-35/

очень интересно стало, как это получилось возможным, что Дом Офицеров в центре Владикавказа, за который насмерть бились местная городская администрация и Минобороны РФ в лице Росимущества, который раза три горел, по слухам (!) не случайно, потом был превращен в клоаку, и все ради того, чтобы отбить его у Минобороны, вдруг, совершенно неожиданно, полный сюрприз, попадает в руки малоизвестной, вернее никому вообще до этого не известной местной фирмы ФИАМ. 

причем, фирма ФИАМ не перекупила его по более высокой цене, а заплатила все те же минимальные 29 миллионов рублей, за которые Росимущество его и выставило на торги. как это возможно? что за таинственная и могучая фирма, кто-нибудь знает? или может это те самые злобные ингуши, которыми нас тут пугали пару месяцев назад?

с уважением отношусь к Казбеку Фидарову, местному министру госимущества, который сегодня все это и озвучил, но хотелось бы ясности. иначе все эти заверения мэра Владикавказа Сергея Дзантиева о том, что мэрия "будет контролировать новых хозяев Дома офицеров", выглядят большим фарсом.

 

АЦ