RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Такоев троллит Фадзаева.

20:50, 06 сентября 2012

кажется, премьер республики Северной Осетии Сергей Такоев устроил троллинг бывшему депутату ГД РФ Арсену Фадзаеву. оба называются в числе самых вероятных претедентов на место главы республики в 2015. но решится это уже 14 октября этого года на местных выборах в парламент.

так звучит поздравление Такоева Фадзаеву на его 50-летие:

"- Пользуясь возможностью, поздравляю с юбилеем одного из самых ярких представителей осетинского спорта, двукратного олимпийского чемпиона Арсена Фадзаева! Ваш жизненный путь является примером для многих осетинских мальчишек, и пусть многие годы ваши младшие радуют вас своими успехами! Здоровья, счастья, радости вам и вашим близким!"

обращаю внимание, поздравление адресовано исключителньо СПРОТСМЕНУ Фадзаеву, что звучит в свете предстоящих событий как настоящий троллинг, тонкий или толстый уж решайте сами, но по-моему Такоев играет в такую легкую игру. по-крайней мере со стороны ощущение такое. потому что совсем недавно Такоев в более эмоциональном и неофициальном стиле писал следующее:

"Началась предвыборная компания в Осетии. В ближайшие полтора месяцев будут, конечно, и реальные дела, но больше будет грязи, ругани, лжи и популизма. Вот и в этой новости блеф: Арсен Фадзаев слишком опытный учвстник выборов, чтобы выдвигаться в Дигорском районе."

как видим, здесь уже Фадзаев не спортсмен, а "опытный участник выборов". то есть, Такоев вроде отдает должное его политическому опыту, признает его, но в открытом официальном поздравительном сообщении обращается именно к спортсмену, таким образом делая посыл ко всем, что соперника он в нем не видит. может я это все придумал, но со стороны, отслеживая публичные высказывания наших ньюзмейкеров, складывается именно такое впечатление.

ну пасморим...

 

АЦ