RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Беслан, 3 сентября 2012 (ВИДЕО)

16:20, 04 сентября 2012

несколько видео, снятых вчера, не разделяя на разные посты. все, что хотелось сказать, уже сказал в предыдущем посте, добавить нечего. разве что, вчера, стоя там на кладбище, впервые задумался вчера о необходимости этого тяжелого ритуала. я имею в виду, когда там в полной тишине под звуки метронома зачитываются имена всех погибших, очень громко, монотонно, и это так давит психически... была жара, солнце прямо палило, деться некуда, человек наверно под тысячу, если не больше, всех возрастов, все стоят не двигаясь целых полчаса. ну и конечно один молодой парень там рухнул в обморок. не знаю, то ли от солнечного удара, то ли от этой гнетущей атмосферы горя, но это далеко не первый раз такое. может я лезу не в свое дело, не знаю, но мне кажется об этом стоит как-то подумать. не надо только говорить, что это наша память и все такое, я все это прекрасно понимаю, но надо находить лучшие формы для сохранения этой памяти, баланс, между тем, чтобы хранить ее в памяти и думать все же о будущем. могу ошибаться, опять же, но вчера это было весьма тяжелое моральное, да и физическое испытание. просто, если там бывают случаи, когда люди теряют сознание, то стоит ли их подвергать этому испытанию? не настаиваю на своей верности, но хочу узнать мнения.

вот как это было. отснял только пять минут.

 

минута молчания в школе

заупокойная молитва у мемориала погибшим спецназовцам

 

Александр Колмановский, психолог из Москвы, который с самого начала работает в Беслане. О психологическом климате в городе и связи с результатами расследования.

 

Элла Кесаева, "Голос Беслана", о переименовании улицы Коминтерна в Беслане в улицу имени "Героев ЦСН" и о запугивании потерпевших следователями.

 

 

АЦ


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:05, 26 мая 2018
Джейн Джамбо
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."