RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Парламент Ингушетии отказался от Пригородного района

16:53, 20 февраля 2009

Парламент Ингушетии не включил Пригородный район в состав республики, об этом здесь пишет Кавказский узел.

произошло это так: "Народное Собрание Ингушетии во втором и третьем чтении приняло закон "Об определении территории, установлении границ муниципальных образований Республики Ингушетия и наделении их статусом сельского поселения, муниципального района и городского округа". За Ингушетией закрепляются четыре района, спорного Пригородного среди них нет".

собственно, что здесь комментировать? ничего неожиданного здесь нет, Евкуров сразу четко обозначил свою позицию по Пригородному и быстро приступил к реализации своих (кремелевских) планов. Мне непоняно только, почему Зязиков, имевший те же установки и задачи, не мог сделать этого.

с другой стороны, хоть и звучит громко, а только мне кажется ничего нового принятие этого закона не влечет. разве что временное послабление напряжения в отношениях. закон законом, а ведь от претензий никто отказываться не собирается. вон, в знак протеста против приянтия закона ингушские правозащитники уже отказываются от своих должностей. да и посудите сами, "статья 4 закона закрепляет, что этот закон не регулирует вопросы определения границ Республики Ингушетия с другими субъектами. Согласно данной норме границы Республики Ингушетия с другими субъектами России должны быть установлены на основе Конституции Республики Ингушетия и соглашений с соответствующими субъектами, утверждаемыми в соответствии с Конституцией РФ с учетом требований Закона РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" и Закона Российской Федерации "Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации".

то есть, закон границы определил, но в то же время их не регулирует. путаница какая-то. и еще непонятно, почему на принятии такого важного закона из 27 ингушских парламентариев присутствовало только 18. учитывая то, что один из них проголосовал "против", принятие закона не выглядит столь единодушным.

Найдите Кавказский узел у партнеров: