RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

последний звонок во Владикавказе (видео)

18:40, 26 мая 2012

в поисках вдохновения выполз вчера из дома с ноутбуком, совсем забыл, что был этот самый день, последний звонок в школах... вряд ли это можно назвать вдохновением, но воспоминания конечно нахлынули. 20 лет назад я тоже вот так гулял по проспекту с одноклассниками, в нелепых слагсах, дядькиной рубашке и дядькиных же туфлях. был гребаный 93 год, носить было нечего, жрать тоже не особо. и не то чтобы весь мир открывался передо мной. кроме факультета электронной техники в ГМИ, куда брали с тремя тройками собственно ничего больше и не открывалось. а в тот день мы тупо гуляли по проспекту, потом пели в парке We Will Rock You, ну и кажется все... пить я тогда еще не пробовал, так что обычный день такой был, ни о чем. хотя многие любят вспоминать, но я - нет.

а сегодня, сел в маршрутку, рядом с дверью сидит здоровый такой выпускник и после каждого кто заходит, еще раза два-три пытается со всей силы захлопунть дверь. зачем? вроде и так нормально закрывается... наконец водитель к нему поворачивается с лицом-вопросом, а парнишка ему в ответ, "у тебя че, дверь барахлит?" водитель даже не ответил, а я так и хотел сказать, "нет, барахлит не там где ты думаешь, барахлит там где ты думаешь"...

потом вышел на многострадальный Сабырдзинады Проспект, сел в Вайт-кафе и уставился в окно. тинейджеры с пивом, менты, все в предвкушении вечерней "дискотеки". а в самом кафе человек десять подростков сдвинули два стола, на них две бутылки водки и шесть бутылок колы. "ну давайте, чеб у нас вот как мы сами хотим, чеб вот так все и получилось.

а потом как ливануло... и почему-то было приятно смотреть на эту молодежь, разбегающуюся во все стороны, прикрываясь кто чем. в этот момент перед ними открывались двери в будущее.

 

 

АЦ

 

UPD: добавляю вечернюю дискотеку там же, после дождя

 

 

ну и потоп на Проспекте

 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: