RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

на параде победы

15:38, 10 мая 2012

впервые за много лет сходил на Парад Победы. самого парада толком и не увидел, как-то все не очень удобно организовано. получается, что если не прийти за час и не встать в первый ряд, то за спинами людей уже ничего не увидишь. то есть, я только слышал несколько раз "ура", а потом увидел крыши нескольких БТРов и Градов, проехавших от площади свободы до Горького, и все, потом все сразу закончилось. то есть, сам парад никакого впечатления не произвел. но все равно, находиться там было приятно. день был солнечный, теплый, и все эти люди, дедушки с внуками, ветераны, хорошая была атмосфера. правда весьма напрягали все эти антитеррористические меры - Камазы повсюду, металлоискатели... понятно, что это необходимость, но это сильно напрягает. напоминает о другой реальности.

и еще сильно напрягает то, что происходит потом. потом мы пошли с Гайто на водную, а там все в пьяных компаниях, решивших отметить праздник. я не против, если люди и дут на природу и пьют алкоголь, но причем здесь День победы? мне кажется нет худшего отношения к памяти этой даты, к ветеранам, чем нажираться по поводу этого дня и вести себя как быдло. водная вчера была в хаосе разборок и пьяношатающихся "быков". одних даже сфоткал. вот этому чуваку в камуфляжных штанах не понравилось как громко работает мотор у этого байка, детей его будит. начал по пьяни буровить на этих пацанов, им тоже много не надо, полчаса собирались друг друга убивать, бегали туда-сюда, звали кого-то, но в итоге (к счастью) ничем не закончилось. 

и почитал сегодня сводки о ДТП, пара аварий на загородных дорогах, трое погибших... хочется верить, что алкоголь и праздник здесь не причем. 

ну и так, для смены темы, копают что-то на водной станции...

АЦ