RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Страсти по McDonald's (перепост)

11:15, 03 апреля 2012

не успел написать пост про переспективы открытия Макдональдс во Владике, как Алан Салбиев меня опередил, причем написал все в схожих мыслях. поэтому делаю перепост, но и от себя пару слов.

мне тоже не понятна истерика АМС города и лично нашего "сити-менеджера" по поводу отказа Макдо здесь открываться. но это их дела, а я же, в отличие от Алана С, был бы не против его открытия. я думаю, что опасности ожирения он никакой не представляет, по крайней мере не больший, чем культ жирного мяса, к которому наших детей приучают с детства. каждый сделает свой выбор - ходить туда или нет, но я был бы рад, если бы люди в выборе между жирным мясом в къабисе и тоже не полезным бигмаком выбирали бассейн или тренажеры. чтобы люди действительно думали о своем здоровье, а не сваливали вину за свое ожирение на вечно плохую Америку и заговор капиталистов. кроме того, Макдо во Владике это знак для других потенциальных инвесторов, которые могут потянуться вслед. а я был бы без сомнения рад, если бы у нас открылись Старбакс или Кофехауз, потому что здесь никто не умеет делать мой любимый "американо". а эти карамельные десерты... да и вообще, мне было бы приятно, если бы в городе открылось больше сетевых мест с мировым именем, а на месте Электроцинка открылся какой-нибудь Бургер кинг. кто-то наверно и здесь углядит угрозу глобализма и растворения национального сознания осетин и все такое. но здесь я согласен с Таймуразом Мамсуровым: "и что нам теперь в пещеры всем вернуться"?))

и кстати, прочитал эту новость еще в Москве и зашел в инспекционных целях в Макдональдс, где не был лет 10. съел бигмак - фигня какая-то, вообще не вкусно. дальше перепост


 

 

Страсти по McDonald's

  Не так давно мне рассказали, как группа местных ребят хотели решить проблему с обеспечением Владикавказа нормальной питьевой водой и реконструкцией всей водопроводной системы нашего города. Они нашли швейцарскую фирму, просчитали смету, объёмы инвестиций, нашли инвесторов, организовали встречу швейцарской делегации с кем-то из наших "небожителей", но вдруг ... всё резко застопорилось. Начались всякие гнилые отговорки, типа "зайдите послезавтра", "мы рассмотрим ваше предложение и сообщим в письменном виде". Ребята - люди опытные, сразу смекнули, что вельможи хотят бакшиш, но озвученная цЫфра их настолько потрясла, что о нормальном водопроводе владикавказцы теперь могут только мечтать.
   Однако, я с интересом наблюдаю, как периодически со стороны площади Штыба (там расположена мэрия города) раздаётся муниципальный стон отчаяния по поводу того, что "МакДоналдс" не спешит открывать свою забегаловку во Владикавказе.

   О здоровье и благополучии народа может заботиться истинный патриот. Получается, что чеченец Хамзат Хасбулатов - президент "Макдоналдс" в России и Восточной Европе является патриотом Северной Осетии, если постоянно динамит наших деятелей с открытием пункта во Владикавказе.

   Видимо, в мэрии Владикавказа не смотрели документальный фильм "Двойная порция". Только этим можно объяснить горькие слова, которые звучат из уст муниципального чиновника: "Мы предложили компании «Макдональдс» сотрудничество на самых выгодных условиях, при которых риски компании сводились к минимуму. В частности, лучшие земельные участки в непосредственной близости от жилых кварталов, зон отдыха и крупных транспортных артерий. Готовы были привлечь частного инвестора для строительства здания ресторана, и даже оказать содействие в решении вопросов логистики. Все эти меры, а также практически отсутствие конкуренции в этом сегменте рынка обеспечили бы данному проекту успех. Учитывая все эти беспрецедентные условия, которые мы готовы были предоставить, для нас остается непонятным и нелогичным отказ руководства компании «Макдональдс», не желающего реализовывать проект".
   Значит, с нормальным водоснабжением мы можем повременить, но для создания во Владикавказе ещё одной фаст-фудовской забегаловки мы готовы предлагать "беспрецедентные условия"!!! Как-будто в нашем городе нет других способов навредить здоровью...
   Предлагаю вам ответить на вопрос, нужен ли Владикавказу McDonald's? До того, как ответить, вам будет полезно просмотреть фильм "Двойная порция".

 (опрос в блоге Алана Салбиева по ссылке выше)

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
21:21, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Аслан Гагиев экстрадирован в Россию"
Игорь Сажин
21:20, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Племянник Кадырова занял пост главы района после открытия..."
avatar
21:20, 21 июня 2018
Акиф Налбандов
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"