RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

трубка мира

15:15, 31 марта 2012

на второй день моего пребывани в Москве, знакомые выдали мне трубку с местной sim-картой. раздолбанная такая, видавшая виды “нокия”, с оторванным куском панели сверху. “чтобы был на связи”, сказали знакомые и ушли. а я начал всем звонить и договариваться. две встречи отменил, три назначил... а на улице холодно, а я как всегда не по погоде. но зато в центре. прошел пешком не знаю сколько километров, наступил в 256 луж, мои “катепиллары” под конец аж заскрипели. но выдержали. а через пару дней навестил тех же знакомых. ух, хорошо посидели - ром и цахтон это сочетание не для жалких гастритчиков, я вам скажу.

в угаре словоизвержения выяснилось, что эта “нокия”, дежурный аппарат для всех знакомых, кто периодически наведывается в Москву или бывает проездом, так как мои знакомые, будучи людьми творческих профессий и контактируют с немыслимым количеством людей, возникающих в Москве и тут же из нее пропадающих. и эта раздолбанная трубка им всем помогала, как и сейчас мне. своего рода “трубка мира”.

она связала кучу людей, так и не обретя одного хозяина. но каждый из ее временных владельцев, перед тем как вернуть, закидывал на счет немного денег, ну сколько считал нужным. чтобы поддержать ее жизнь. чтобы она помогла кому-то еще. трубка, всего лишь, но я как будто ее зауважал. персонифицировал. как и “катепиллары”, кстати. почему-то, в последнее время, когда я смотрю на свои ботинки, мне кажется, что они смотрят на меня. но вернемся к трубке.

может вы помните эту историю, ну если курили в молодости, то точно помните, про чувака, которые несколько лет подряд на “зоне” курил план из одного и того же “патрона”. кому-нибудь надо объяснять что такое “патрон”? ну это свернутый трубочкой кусок плотной бумаги, как от сигарет, который засовывается в косяк с одной стороны, чтобы с другой засыпать собственно шалу. кому-нибудь надо объяснять что такое шала?

ну вот, шли годы, а чувак курил и курил. пацаны кашляли, матерились, магические коноплянные масла все гуще пропитывали бумагу, “патрон” твердел. и вот, пришло время ему рвать оттуда, отсидел он свое, вину перед обществом искупил. и перед самым событием, чувак замутил отвальную. вытащил из нычки закаменевший уже “патрон”, сломал его на мелкие части, раздал кентам и исчез  в тумане, помахав улыбкой. а “зона” еще долго гремела от смеха, раскуривая крампаля “патрона”. вот она - трубка мира, когда один думает о многих))). хотя, врут наверно все анашисты, сочиняют скорей всего...

ладно, пойду чуть бабла на трубку мира закину, завтра уже домой лететь...

 

АЦ

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5093
11242
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36462

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка