RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Очереди никуда не делись. Они просто изменились немного.

16:02, 10 июня 2009

Очереди я считаю одним из самых ужасных показателей жизни страны. Наряду с плацкартами и российским телевидением, я считаю очереди издевательством над своими жителями.

Сегодня мне пришлось выстоять один час в очереди к врачу в детской поликлинике. Детская поликлиника это и так тяжелое место для психики молодого папы – десятки детей разных возрастов на руках у своих мам разных возрастов, кричащих, плачущих от прививок, играющих на полу, прыгающих… Мамы тоже на них кричат, или смеются, или разговаривают друг с другом… В общем, выстоять в этом душном хаосе один час это трудная задача для каждого.

Так вот, очереди никуда не делись. Конечно, в магазинах их уже нет, но, например, кроме поликлиники я каждый месяц стою в дикой очереди в сбербанк вместе с пенсионерами. Но самая ужасная очередь оказалась в Москве, очередь во французское посольство. Меня чуть два инфаркта не хватило пока я достоял. Это была очередь часа на три-четыре, не меньше, и у самого входа в заветную дверь кипели нешуточные страсти:

- Вы здесь не стояли!
- Да откуда вам знать где я стоял, вас самого здесь не было!
- Ах ты го*но, я тебя сейчас по стенке размажу!
- Да пошел ты на ….

И так далее. Это было очень грустно смотреть.

Я ненавижу очереди всей душой. В Союзе и в первые годы после развала я отстоял наверно километры очередей, за сметаной, за сыром, еще за чем-то, за сахаром, кажется. И с тех пор я считаю их бедой общества, проклятием простых людей.

Кстати, ту очередь во французское посольство я все же достоял и получил заветную визу (которая была больше похожа на плевок в лицо). И приехав наконец во Францию, через несколько дней мне пришлось отстоять в полицейском департаменте Страсбурга громадную очередь!

АЦ

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38856

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: