RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Сергей Такоев о закрытии Электроцинка

23:11, 14 февраля 2012

побывал на неофициальной встрече журналистов с главой администрации республики, Сергеем Керменовичем Такоевым (СКТ). насколько я понял, встречу организовал журнал "Город", проходила в ресторане "НАШ". ну так, разговоры о мировой политике, 4 марта и все такое. все познакомились с точкой зрения СКТ на мировые политические процессы. например, поддерживает тех, кто выходит на улицы в Москве, но не поддерживает тех, кто их туда выводит. в сложившейся ситуации альтернативы Путину нет и все такое... кстати, СКТ считает, что реакция Путина после известной его встречи 1 сентября 2005 года с Матерями Беслана была искренней. ну это когда он говорил о том, что впервые услышал о танках, гранатометах и прочем... Руководителям стран конечно не все сообщают, но в этом случае, я думаю, Путин все знал и играл. он же сам недавно совсем рассказывал Венедиктову как проснувшись включил Эхо Москвы и слушал радио...

но был эпизод по Электроцинку и СКТ высказася вполне определенно - правительство готово финансировать независимую экспертизу по Электроцинку, которая будет составлена исключительно из людей, предложенных борцами с заводом. и далее, если экспертизой будет доказана его вредоносность, то никаких проблем с его закрытием ни с его стороны, ни со стороны Мамсурова не будет. потому что проблема закрытия Электроцинка "никакой экономической состовляющей не имеет" и "обойдемся без этих денег". вроде того. но только кто будет это делать, работать над списокм людей для независимой экспертизы и дальше? движение против ЭЦ и так было всегда расколото, а сейчас там вообще какой-то жуткий кризис, за которым я и следить не успеваю. вижу только повсюду одни разоборки, кто называет часть борцов продавшимися, кто во всем журналистов винит, короче полный раздрай, в который я толком и не вникнуть не смог.

ну так и что, вот есть конкретное предложение, да, от властей, стоит ли его принимать?  обещают не вмешиваться. есть еще вариант самим собирать на независимую экспертизу. бюджет пока не определен даже приблизительно. и кто это будет делать, вот чего я не пойму, есть вообще эти люди и согласие между ними?


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:18, 23 июня 2018
malinovskyvladimir
"Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни"
avatar
17:09, 23 июня 2018
babayega
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."