RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Алан Парастаев. О пользе парламентских выборов для общества.

20:57, 05 июня 2009

Сегодня я делаю пиар своему другу и коллеге Алану  Парастаеву и представляю на ваше мнение его высказывание о выборах в ЮО. Конечно же оговорюсь, что его мнение здесь результат не дружбы, а моего уважения к его позиции.

Польза прежде всего в активизации общества. Избиратель задумался над своим будущим, он стал свидетелем реальной политической борьбы. В Южной Осетии появились личности, которые в открытую критикуют власть и что самое главное предлагают свои пути выхода из кризиса. И вполне вероятно, что если власть не решит проблемы, которые она обещала решить в обмен на лояльность избирателя на этих выборах, то избиратель обратиться к тем, кто сегодня был вытеснен из предвыборной борьбы. И еще.  Впервые в истории Южной Осетии <<защитник отечества>> в серьез занялся политикой. Наконец преодолён тот психологически рубеж, когда люди,  не боявшиеся танков, как огня боялись микрофона и печатного слова.

Когда то в далеких 90-х, защитник отечества No.1, командир многих их техкто сегодня обрел мандат депутата - Алан Джиоев (Парпат), ворвался в юго-осетинскую политику и переоценить его заслуги на этом поприще трудно. Но его политический полет был прерван пулей выпущенной не менее пламенным защитником отечества. Я надеюсь, сегодняшние защитники отечества смогут избежать контрфонтации и раздора.

Они вскочили на последнюю ступеньку уходящего политическоголокомотива, без билетов нарушая Закон. Они применили против оппонентов физическую силу, которую применяли в бою, но которая неприемлема  в политике. И мой им добрый совет, что бы их не высадили на ближайшей же остановке, так же как они  поступили со своими предсшественниками, им следует заплатить штраф виде публичного признания незаконности своих действий в предвыборной борьбе. Это железное правило политики - и придумал его не я.  Благо <<алиби>> у них есть - на незаконные действия их спровоцировали власти.

Говоря по простому - подставили.


Алан Парастаев, специально для "Кавказского узла".


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6009
12246
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2555
38729

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: