RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

завтракают только неудачники

13:48, 02 февраля 2012

так называется мой блог в ЖЖ, "завтракают только неудачники". сама фраза из Книги Дугласа Коупленда "J-pod", откровенно плохой книги, между словом. жаль, кстати, Коупленд мне когда-то казался достойным современным автором, честным, что ли... взять хотя бы "Поколение X", трогательная книжка была... а эта последняя совсем нет. но фраза про неудачников мне понравилась, хоть она и с преувеличением, конечно.

правильней было бы сказать, что жить по распорядку - вот удел неудачников, мне кажется. вставать в одно и то же время, завтракать варенным яйцом с кофе, идти на работу и получать там среднюю зарплату, которой ты рад. а ведь "нет ничего более деморализующего, чем маленький, но постоянный заработок" (с).

поэтому я выбрал такой заголовок в ЖЖ. это не значит, что я никогда не завтракаю, хотя я делаю это действительно редко. например, сегодня я обошелся чашкой кипятка. зачем заваривать чай, если горячий кипяток на вкус точно такой же? так что я с удовольствием сегодня выпил чашку кипятка, рассматривая в окно свежий снег и представляя себя фронтовиком.

но бывают и очень приятные моменты за завтраком. например, очень люблю это делать в гостиницах. или притащиться рано утром в аэропорт, злой и невыспавшийся, и сесть там в кафешке с видом на взлетные полосы. или как не так давно, когда я чуть ли не случайно оказался рано утром в Мадриде и мой друг, которого я не видел кучу лет сразу потащил меня в местное заведение, чтобы начать день с традиционного испанского завтрака - тосты с тертым помидором и ветчиной. и это было правильным решением, потому что день оказался тяжелым.

так что, в них много приятного на самом деле. и вообще, "завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу", это верная фраза.

 

P.S. пост написан в рамках сегодняшней акции в осетинских блогах "что я ел на завтрак".