RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

о модном ныне увлечении фотографией

23:52, 25 января 2012

почему-то, из всех видов творческих занятий, фотография всегда меня захватывала в наименьшей степени. мне всгда казалось, что за фотографией проще всего скрыть отсутствие таланта. всегда есть шанс выдать свои странные фотки за искусство, а вот бездарный текст так уже навсегда и останется бездарным. человек без мысли в голове может стать неплохим, а может даже и известным фотографом. писателем или композитором - никогда. поэтому очень многие сейчас берут камеру и нажимают на кнопку. потому что это не требует усилий - нажимать на кнопку. и ходят с этими камерами вместе бейджика "я творческий человек". с другой стороны, это хорошо, наверно для многих это начало для каких-то занятий, начало идей...

есть ведь и обратные примеры. помню, к первой годовщине событий в Беслане приезжала журналистка из французской Liberation, делать интервью с Дудиевой. меня попросила переводить и заодно найти фотографа. а у меня был приятель, который тогда очень хотел стать фотографом, но пока не сделал ни одного снимка. и я решился на авантюру, говорю, найдешь камеру, пойдем вместе. он нашел, взял у сестры мыльницу, двухмегапиксельную! интервью длилось час, и ровно час он снимал, облазил весь пол, со всех ракурсов, без остановки. и в итоге у него получился действительно хороший портрет, и вот так, человек не сделавший ни одного снимка попал с большим портретом на последнюю страницу Liberation, а это то, с чего многие французы начинают свой день.

так что, лучше я не буду ни на кого наговаривать, это в любом случае хорошо, творческое занятие и все такое. просто не для меня. я и рассматривать фотографии не особо люблю. но все же решил показать несколько, случайно сделанные мной фото из разных мест.

 

Париж, 2005 год. неплохо вышло, но кажется не хватает человека в конце моста.

 

тоже Париж, в супермаркете.

 

английский городок Брайтон, что на побережье Английского канала. фото неудачное. хотел как-то выделить эту процессию в платках на солнечном пляже, среди загорающих людей, но что-то не очень получилось.

 

селение Ахсау в Дигорском ущелье, очень нравится по цветам.

 

ну а этого монстра вы наверно знаете. Барс на владикавказском мосту.

АЦ


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"