RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

разобрал макбук картофелечисткой

20:07, 25 января 2012

сколько же ненужной информации мы таскаем с собой и выбросить боимся...

полетел винт на моем макбуке. совсем слетел, трещит, ноут, естественно не заводится. нашел в городе какого-то чувака, который вроде в маках шарит, он как макбук увидел, сразу семь штук зарядил. за новый винт и работу. послал его мысленно к черту, купил сам 500 гиговый винт и сам первый раз в жизни поставил систему. подходящей отвертки не нашлось и пришлось раскручивать макбук картофелечисткой.  сидел, крутил и думал о Стиве Джобсе. но там все очень просто, совсем. да и сэкономил ровно полсуммы. а если бы не наводнение в Тайланде, то и еще больше, но что тут поделаешь...

и вот у меня совсем пустой макбук. большая часть информации конечно сохранена на другом винте, но последние месяца 3-4 не бекапился, и все что за это время делал - пропало. никакого большого расстройства по этому поводу, даже наоборот, есть свои плюсы. ну, кристально чистый рабочий стол, во-первых. во-вторых, сколько там было хлама, которыя я не решался выкинуть, куча музыки, которая только захламляла, так как уже давно слушаю музыку только онлайн. то же самое с фильмами, была небольшая коллекция, которую не решался удалить.

но все же, есть вещи, о которых жалею. всякие там беспорядочные записи на рабочем столе, которые, возможно, когда-нибудь стали частью чего-то большего, но теперь потеряны. пара не законченых колонок для Феймоса, несколько удачных детских фотографий, и с десяток музыкальных экспериментов... но больше жаль фотографии из альбома Лаврентия Касоева, которые я как-то грозился, но так и не успел выложить.

помню, там было много фотографий с проложения Рокского туннеля, год наверно 84, если не ошибаюсь, может раньше. красивые черно-белые фото со стройки, техника, рабочие, грязь, все на месте. жалко, хотел поделиться. кстати, сейчас там картина очень похожая, ведь идет реконструкция. даже мелькнула мысль сделать параллельный проект.

еще были фотографии жителей Северного Кавказа конца 19 века. царский фотограф был коммандирован специально запечатлеть местные народности для царя, и там куча фоток с надписями в духе “осетинъ”, аврецъ”, “ингуш”, и такие колоритные типы с бородами. кто бедняк, кто офицер... фотографии хранились в закрытом архиве в Тбилиси, откуда Касоев их и переснял, еще в 80-х. с большой долей вероятности это первые фотографические изображения жителей Северного Кавказа. при случае надо будет снова выпросить альбом, но это так хлопотно... посмотрим.

в общем, многое утеряно, но драмы нет. наоборот, даже чувство облегчения. вообще, в молодости у меня была страсть к коллекционированию и упорядочиванию своих вещей. кассеты, фотографии, личные вещи... а с возрастом понимаешь бессмысленность всего этого, полную... становится противно думать, что когда ты умрешь, все эти вещи будут также лежать в порядке и напоминать о тебе, навевать кому-то грусть. я бы этого не хотел.

АЦ


КОММЕНТАРИИ
антип
15:41, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
15:31, 22 июня 2018
babayega
"Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэ..."
антип
15:29, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."