RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

путинская прописка

17:40, 23 января 2012

лужовская прописка возвращается, теперь с другим лицом, еще более жестким. теперь без прописки можно будет уголовное получить. ограничение права передвижения граждан внутри своей страны это вроде как противоречит конституции, нет? в общем, как я понимаю, Путин вроде как играет на чувствах русского населения, симпатизирующего националистам, естественно перед выборами. ну, победа ему обеспечена. а по сути конечно очередная хамская и унизительная по отношению к людям инициатива Путина. во времена лужковской трехдневной обязательной прописки говорили, что Россия единственная страна, где существуют такие ограничения на передвижения ее граждан. не знаю, так ли это но сейчас она точно станет уникальной, когда людей сажать будут за отсуствие регистрации. перепост от timag82, грамотные выводы.

 

Путин: нац.политика власти провалена, надо вводить уголовное наказание за миграцию граждан РФ

 

Если отжать всю воду из статьи Путина в "Независимой газете" по национальному вопросу, то напрашиваются такие выводы:

1-2. Путин признал антирусские и неэффективные итоги своего 12-ти летнего правления: "на исторических русских территориях, ущемляются права русских, это говорит о том, что государственные структуры не выполняют своих прямых задач – не защищают жизнь, права и безопасность граждан", "...должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, и в первую очередь со стороны органов власти, которые сегодня часто просто бездействуют".

3. Путин считает что власти должны работать по понятиям (обычаям), а не действующим законам РФ: "...должен с уважением относиться к местным обычаям. К обычаям русского и всех других народов России. Всякое другое – неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное – поведение должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, и в первую очередь со стороны органов власти". Для тех, кто не уловил месседж Путина: он ни слова не сказал что речь о противодействии противозаконному поведению, ключевое слово "неуважительное". Например, для москвичей таким проявлением неуважения к русским традициям является коллективный намаз в дни исламских праздников, или лезгинка в местах отдыха. Это ими считается агрессией.

4. Решать проблемы внутренней миграции Путин будет путем её ограничения: "следует пойти на ужесточение правил регистрации и санкций за их нарушение", "Речь идет об ужесточении права, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации". Это будет касаться каждого гражданина РФ.

5. Вслед за ДПНИ, Путин не различает мигрантов - граждан РФ и иностранных граждан. В третьем пункте программы он пишет о "миграции из регионов Северного Кавказа", а в четвертом: "Нам важно, чтобы мигранты могли нормально адаптироваться в обществе. Да, собственно, элементарным требованием к людям, желающим жить и работать в России, является их готовность освоить наши культуру и язык. Со следующего года необходимо сделать обязательным для приобретения или продления миграционного статуса экзамен по русскому языку, по истории России и русской литературе, по основам нашего государства и права".

Итого, что ждать кавказцу - гражданину РФ в следующие 12 лет от законно избранного им президента РФ? Что его назовут "мигрантом", которому надо "адаптироваться", как гражданам Узбекистана, вновь усложнят нормы регистрации и посадят в тюрьму, если он решится выехать за пределы своей республики, наивно подумав что регистрация носит уведомительный характер, как во всех цивилизованных странах и к чему шла Россия последние годы. Путин фактически декларирует возврат к институту прописки и сегрегации граждан РФ, это единственное, что он может предложить для нормализации межнациональных отношений. Тем самым их окончательно заведя в тупик и ускорив процесс развала России. Всё худшее - еще впереди.