RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Дорожные записи из Южной Осетии. О дорогах и совести.

16:48, 04 июня 2009

Сами знаете сколько сейчас разговоров идет о том, что в Южной Осетии как в черной дыре пропадают федеральные бабки. Я не могу это подтвердить, для этого нужно иметь серьезные данные, которых у меня нет.

Я съездил в Цхинвал, и город действительно выглядит запущенным, до которого никому нет дела. Я понимаю, что есть проблемы с финансированием, неуклюжая система с перечислением денег и так далее... но чего не могу понять, так это почему нельзя было хотя бы сделать дороги в Цхинвале? 

ездить по городу очень сложно, меня чуть не стошнило от бесконечного лавирования между воронками в асфальте, ямками и рытвинами. Я не увидел ни метра нового асфальта  в городе. Как это возможно? прошло 10 месяцев после войны и ни метра! это ведь нельзя списать на то, что федеральные бабки не доходят. есть ведь собственный бюджет. по крайней мере о нем ходят разговоры.

можно ведь хоть центральные улицы сделать? и при этом местные власти упрямо пытались сделать из выборов праздник. при дорогах в дырках и мобильной связи, которая отказывается работать, когда больше пяти человек одновременно пользуются телефоном. Да, здесь я конечно преувеличил.

АЦ


КОММЕНТАРИИ
Шмель
01:04, 25 апреля 2018
Шмель
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: