RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Дорожные записи из Южной Осетии. О журналистах.

17:00, 03 июня 2009

этот блог вместе со своим автором благополучно вернулся из Цхинвала. правда, в рейсовом автобусе не оказалось свободных мест и пришлось четыре часа ехать стоя, но все равно обратная дорога была легче.

Туда мы ехали в каком-то напряжении. Например, неожиданный пост на южном портале Рокского тоннеля остановил нас и пытался выяснить, не корреспонденты ли мы? Мы сказали что нет, но непонятно откуда взявшееся чувство вины осталось. Следующие два дня мне еще не раз приходилось слышать этот подозрительный вопрос в свой адрес. По дороге обратно пост был уже снят. надобность отпала.

собственно, работа журналистов в ЮО во время выборов стала едва ли не большей новостью на эти дни, чем сами выборы.

я уже писал о том как обошлись с иностранными журналистами, поселив их в Джаве в здании интерната. там было два зала - для мальчиков и для девочек. всего их было 25 человек. К сожалению у меня нет фотографии этих комнат изнутри, но знаю, что условия были такие, что принять душ не решился почти никто. Правда потом какая-то девушка из местных извинилась и сказала, что это лучшие условия, которые сейчас можно найти в ЮО. и добавила, что через два года все будет уже лучше. похоже нам всем придется набраться терпения.

коротко говоря, иностранцы "офигели". не от уловия даже, а от контроля. и еще из-за того, что за это все их затсавили заплатить. 4000 рублей с каждого за койку в общем зале и плюс два завтрака и два ужина. Возможно сюда еще входил автобус в Цхинвал и обратно, не знаю. но все равно дороговато, согласитесь. 4000 х 25 = 100 000.

В общем, впечталения у них остались не лучшие, а самые плохие. это совсем не было похоже не гостеприимство. 

Кроме этого, были еще две громких истории с работой журналистов, значительно подпортившие день выборов, который местные власти упрямо пытались превратить в праздник. 

Это история с тем как нас не пустили в Квайса не объяснив причины и история с ноутбуком Пилар Бонет. История вне пределов моего понимания. 

Так что с журналистам начудили, конечно, но как обычно, я снова не могу понять - зачем? Те, кого поселили в Джаве все равно смогли встретиться с тем, с кем хотели, Пилар все равно написала свои статьи, а журналисты, обманом проехавшие в Квайса, кроме двух БТРов не увидели там ничего выдающегося. Так кому в итоге навредили эти запреты? Зачем эта паника?

АЦ

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: