RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Как голосовали в Северной Осетии

16:12, 13 декабря 2011

это перепост от осетинского блогера murrravei, который был наблюдателем на выборах и фиксировал нарушения. как оказалось, их было очень много. от какой партии был наблюдателем этот блогер, не знаю, сам только обнаружил эти посты. вот так и получилось 70%  за ЕдРо.


 

 

 

Бюллетени

[info]murrravei
 
Вчера объезжал участки в Алагирском районе. С ТИКа дали указание по сейфам, чтобы их на участках не было. Понятное дело почему. На одном из участков района бюллетени находятся в комнате прямо на столе. Бери не хочу. После того, как раздался щёлчок на фотоаппарате Председатель ТИКа поднял скандал. Скинул с себя картинно куртку и началось. Аж противно стало... Взрослый человек, а вёл себя как клоун. Потом, правда, успокоился и даже  проводил.  Но, разумеется, соответствующий акт составлен. Урны не надлежащего вида. Большой зазор. Видимо, для облегчения вбросов... Есть информация, что в УИКи скинута инструкция по результатам. Едро должно получить в интервале 80-86%. Ясное дело-Хадарцев, Агузаров... Когда выезжали с Алагира позвонил !!!!Кадиев.  Для чего позвонил, так и не понятно. Пытался устроить порку, не получилось. . Представляю, что сегодня творится будет на участках. Выбирается будущее районов. 



 
 
 
 
День выборов. 4 декабря.
[info]murrravei
 
Как и следовало ожидать, практически везде отмечаются вбросы. В городе на одном из участков в один момент вышли члены комиссии с решающим, зашла девушка и пыталась забросить пачку. Фиксируем. Очень сложная ситуация в Ардонском и Правобережном районах. Поспокойнее пока в Ирафском.  На некоторых УИКах наши наблюдатели испытывают давление со стороны всех членов комиссий.  

Искал свой участок минут 20-25. На 35 микрорайоне УИКи, как правило, бывают в Центре «Доверие», Детском садике и в 44 школе. Домой пригласительные не прислали. Люди испытывают трудности. К примеру, те, кто проживает на ул. Барбашова-голосуют в Детском садике. На Доватора-в 44 школе. Наверняка проблемы и у жириков.

14 часов 30 минут. Избирательный участок №338. На Леонова. Член комиссии с правом решающего голоса от СР отказалась второй раз идти с урной. В первый выход подвернула ногу. На основании отказа члены комиссии пытаются вывести её из состава комиссии. Незаконно. Написала заявление, что по состоянию здоровья не может  ходить с переносной урной.

На 10 школу автобусы подвозят людей. В целях повышения явки и голосования по команде.

Отработанная система. Председатель выходит из участка и в этот момент происходит вброс. 

16.07. В Беслне действует организованная группа молодых парней, которая посещает участки и при попустительстве правоохранительных органов закидывает бюллетени. 

16.18. Отмечается низкая явка. Особенно по Владикавказу  В Алагирском районе проголосовало 32% (со вбросами), что составляет 8.795 человек.

Во Владикавказе отмечено голосование лиц, проживающих в другом районе города. Разумеется за ЕДро. Пытаются поднять явку. 

16.37. Моздокский район. Те же вбросы. На участке в ст. Павлодольской в одной комнате сидят члены комиссии, в другой расположена урна. В 30% случаев, сейфы находятся вне помещения для голосования.

16.38 366 участок. После посещения представителей СР Председатель УИка обязал наблюдателей "закрыть рот и не вмешиваться". В категоричной форме.

16.50 Станица Архонская. Пытаются голосовать по свидетельству о рождении и по водительским правам. Комиссия выдаёт голосующим по 2-3 бюллетеня на одного человека. 

18.14 Вбросы, везде вбросы. Нагло, без оглядки на последствия

18.18. В ввиду большого количества грубейших нарушений законодательства есть основание полагать, что ВЫБОРЫ в ГД в
Осетии сфальсифицированы и недействительны. 

18.24. В Зильги поймали людей с бюллетенями. Составлены соответствующие документы.

На 10 часов на одном из участков наши наблюдатели зафиксировали 23 проголосовавших. Пр. Уика дал информацию -252. Вбросили.

Проездил по участкам в городе. Везде картина одинаковая. Вбросы, хамское поведение некоторых членов комиссий. В частности ЕДра и КПРФ.

21.00 Есть информация что дали команду приостановить выдачу протоколов на местах. Указание ЦИКа Республики. Цифры у "НИХ" не сходятся. Кандидату от КПРФ не хватает голосов.

На одном из участков в городе, Председатель объявила, что пошла делать копии протоколов в другую комнату. Однако села в машину и уехала в ТИК.

Вообщем, вот такая картина. И далеко не полная.. 
 
 
 
 

Снова про выборы

[info]murrravei
 
Эта пачка бюллетеней в количестве 20 штук, с уже проставленными отметками за КПРФ,  была отобрана нашими наблюдателями в с. Гизель. На протоколах печать избирательной комиссии с подписью председателя. Повсеместно отбирались бюллетени у "кидунов" также с пометками "ЕР".



Вот такие протоколы пытались выдавать нашим наблюдателям на избирательных участках. Председателем ЦИК К.Н. Кадиевым (где-то в районе 9-10 часов) было дано указание не выдавать заполненные протоколы.членам комиссий,  Копия протокола  по закону должна быть заверена Председателем и Секретарем участковой комиссии. Должна быть проставлена синяя печать с подписью двух членов комиссий с правом решающего голоса. Без этого, протокол-простая бумажка.

Первая страница.



Вторая страница.



Третья страница.



А это венец всему. Протокол, выданный Пр. Комиссии


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:13, 24 мая 2018
Корней
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."
avatar
09:00, 24 мая 2018
ator11
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."