11 января 2009, 06:39

МЧС Азербайджана создает резервный фонд зерна

 

 

В этом году по указанию президента Азербайджана Министерство по чрезвычайным ситуациям создает в стране резервный фонд зерна. Впервые на эти цели планируется закупить у фермеров 260 тысяч тонн зерна.

Кроме того, в этом году в Азербайджане планируется произвести рекордный урожай зерна – почти 3 миллиона тонн. В Министерстве сельского хозяйства объясняют, что цель увеличения производства – полностью удовлетворить за счет внутренних возможностей спрос республики на зерно. 

По подсчетам, в текущем году зерно было засеяно на площади 1 миллион 62 тысячи гектаров, что больше минувшего года на 234 тысячи гектаров. Из них 202 тысячи гектаров были засеяны пшеницей, сообщает агентство 1news.az.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае прошлого года в Азербайджане повысилась цена на хлеб. По словам продавцов, причиной подорожания стало повышение цен на муку.

 

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей