11 января 2009, 06:39

МЧС Азербайджана создает резервный фонд зерна

 

 

В этом году по указанию президента Азербайджана Министерство по чрезвычайным ситуациям создает в стране резервный фонд зерна. Впервые на эти цели планируется закупить у фермеров 260 тысяч тонн зерна.

Кроме того, в этом году в Азербайджане планируется произвести рекордный урожай зерна – почти 3 миллиона тонн. В Министерстве сельского хозяйства объясняют, что цель увеличения производства – полностью удовлетворить за счет внутренних возможностей спрос республики на зерно. 

По подсчетам, в текущем году зерно было засеяно на площади 1 миллион 62 тысячи гектаров, что больше минувшего года на 234 тысячи гектаров. Из них 202 тысячи гектаров были засеяны пшеницей, сообщает агентство 1news.az.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае прошлого года в Азербайджане повысилась цена на хлеб. По словам продавцов, причиной подорожания стало повышение цен на муку.

 

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей