22 января 2009, 06:00

Власти Карачаево-Черкесии запретят охоту на диких зверей

Правительство Карачаево-Черкесии подготовило постановление, запрещающее охоту на диких зверей.

"Такая мера вызвана тем, что охота на зверей привела к тому, что многие виды находятся под угрозой исчезновения. Охота ведется без всякого чувства меры. Особую обеспокоенность у нас вызывают приезжие, которые отстреливают зверей в больших количествах, невзирая на их возраст. Мы решили положить этому конец", - заявил первый заместитель председателя правительства Исмаил Алиев.

Напомним, что еще летом 2007 года управление Россельхознадзора в Карачаево-Черкесии разрешало охотиться на 17 видов диких птиц и животных.

Запрет на охоту республиканское правительство намеревается ввести сроком на три года. Исключение составят волки и шакалы, за отстрел которых, согласно другому постановлению правительства республики, полагается премия, сообщает агентство "Юга.ру".

В декабре 2008 года в правительстве Карачаево-Черкесии было подписано постановление о выделении из резервного фонда 300 тыс. рублей для материального симулирования лиц, занимающихся уничтожением волков и шакалов, передает агентство "Интерфакс".

"Согласно постановлению, за уничтожение одного волка охотник получит денежное вознаграждение в размере 2,5 тыс. рублей, за одного шакала - 200 рублей", - сообщили в пресс-службе президента КЧР.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", около 3000 жителей Карачаево-Черкесии имеют охотничьи билеты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей