22 января 2009, 06:00

Власти Карачаево-Черкесии запретят охоту на диких зверей

Правительство Карачаево-Черкесии подготовило постановление, запрещающее охоту на диких зверей.

"Такая мера вызвана тем, что охота на зверей привела к тому, что многие виды находятся под угрозой исчезновения. Охота ведется без всякого чувства меры. Особую обеспокоенность у нас вызывают приезжие, которые отстреливают зверей в больших количествах, невзирая на их возраст. Мы решили положить этому конец", - заявил первый заместитель председателя правительства Исмаил Алиев.

Напомним, что еще летом 2007 года управление Россельхознадзора в Карачаево-Черкесии разрешало охотиться на 17 видов диких птиц и животных.

Запрет на охоту республиканское правительство намеревается ввести сроком на три года. Исключение составят волки и шакалы, за отстрел которых, согласно другому постановлению правительства республики, полагается премия, сообщает агентство "Юга.ру".

В декабре 2008 года в правительстве Карачаево-Черкесии было подписано постановление о выделении из резервного фонда 300 тыс. рублей для материального симулирования лиц, занимающихся уничтожением волков и шакалов, передает агентство "Интерфакс".

"Согласно постановлению, за уничтожение одного волка охотник получит денежное вознаграждение в размере 2,5 тыс. рублей, за одного шакала - 200 рублей", - сообщили в пресс-службе президента КЧР.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", около 3000 жителей Карачаево-Черкесии имеют охотничьи билеты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости