25 января 2009, 19:30

В Чечне задержаны предполагаемые пособники боевиков

Три вероятных пособника боевиков задержаны в Чеченской Республике.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства задержан и доставлен в милицию 20-летний житель Грозного, который, по данным МВД, в 2007-2008 годах оказывал пособничество активным членам незаконных вооруженных формирований, действовавшим на территории Веденского района, передавая им форменное обмундирование.

В Ножай-Юртовском районе республики сотрудниками милиции выявлен предполагаемый пособник боевиков, продолжавший свою деятельность вплоть до задержания. Житель населенного пункта Зандак, по мнению правоохранителей, в 2007-2008 годах оказывал помощь участникам НВФ, закупая и поставляя им продукты питания, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

В то же время в ходе реализации оперативной информации сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР совместно с милиционерами отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району и полка ППСМ-2 при МВД республики в Урус-Мартановском районе установлен и склонен к явке с повинной 20-летний житель села Гехи. Он дал признательные показания о том, что в 2008 году оказывал пособничество по доставке продуктов питания и обмундирования участникам незаконных вооруженных формирований, сообщается на сайте МВД по Чеченской Республике.

Напомним, что 13 января в Гудермесском районе Чечни в правоохранительные органы с повинной явился бывший участник вооруженных формирований. 44-летний мужчина сообщил, что в 1995 году он состоял в одном из отрядов боевиков.

12 января в Чечне были задержаны два бывших участника вооруженных формирований. При этом одного из них, 18-летнего жителя города Урус-Мартан, оперативники склонили к явке с повинной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости