03 января 2009, 18:00

В Краснодарском крае пройдет горнолыжный фестиваль "Зимняя симфония"

Краснодарский край готовится принять 24 января 2009 года в Лагонаки (Апшеронский район) традиционный горнолыжный фестиваль «Зимняя симфония». Целью фестиваля является повышение интереса к круглогодичному отдыху на горноклиматических курортах Краснодарского края, их продвижение на российском и международном туристских рынках.

Ранее "Кавказский узел" отмечал, что власти Краснодарского края уделяют немало внимания развитию в регионе туристического комплекса. Однако эксперты утверждают, что здравницы Краснодарского края по-прежнему не могут конкурировать с турецкими и египетскими ни по ценам, ни по качеству.

В фестивале «Зимняя симфония» в Лагонаки примут участие субъекты, представители органов исполнительной власти, руководители организаций санаторно-курортного и туристского комплекса Российской Федерации. Кроме того, запланированы спортивные соревнования по зимним видам спорта, выступления творческих коллективов.

"Проведение подобного мероприятия благоприятно отразится на развитии горноклиматических курортов Краснодарского края, позволит привлечь туристов и поднять престиж нашего региона, как одного из центров туристической индустрии", - сообщили в пресс-службе краевого департамента комплексного развития курортов и туризма.

Проведение горнолыжного фестиваля "Зимняя симфония" было запланировано на 20 декабря, однако мероприятия перенесли в связи отсутствием снега в Лагонаки. сообщает портал ЮГА.ру.

В 2008 году на курортах Сочи отдохнули более 4 млн. туристов, что на 6% больше, чем в 2007. Бюджет на 2009 год предполагает увеличение финансирования программы поддержки этой отрасли в Сочи до 90 млн. рублей, из которых 40 млн. пойдет на рекламу, пишет ИТАР-ТАСС.

В Краснодарском крае действуют 1200 предприятий санаторно-курортной направленности, из них каждое седьмое оказывает услуги бальнеолечения, а также почти 530 пляжей.

Стоит отметить, что мировой финансовый кризис, влияние которого уже во многих сферах ощутили жители Южного федерального округа России, не обошел стороной и туристический бизнес. Многие курортные объекты и турфирмы Юга России стали нести убытки в связи с сокращением турпотока. В частности, в Краснодарском крае, по информации краевого департамента комплексного развития курортов и туризма, отели 2-3 звезд сейчас работают "практически на нулевой рентабельности".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости