15 января 2009, 02:00

Горнолыжный фестиваль в Краснодарском крае отменен из-за угрозы лавин

Горнолыжный фестиваль "Зимняя симфония", который должен был пройти 24 января в Апшеронском районе Краснодарского края, перенесен на декабрь 2009 года из-за обильного снега, создавшего угрозу схода снежных лавин. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", проведение фестиваля "Зимняя симфония", целью которого было объявлено повышение интереса к круглогодичному отдыху на курортах Краснодарского края и их продвижение на российском и международном рынках, было изначально запланировано на 20 декабря, однако мероприятия перенесли на конец января в связи отсутствием снега в Лагонаки.

Сейчас ситуация совершенно противоположная. Снега выпало столько, что несколько поселков, в том числе Режет, Кушинка и Десятый, оказались вообще отрезанными от внешнего мира. Спасатели МЧС Кубани уже пятый день пробивают к ним по снежной целине 25-километровую дорогу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение о переносе фестиваля "Зимняя симфония" на следующую зиму организаторы мероприятия приняли в среду, 14 января, пишет портал Юга.ру со ссылкой на пресс-службу краевого департамента комплексного развития курортов и туризма. В департаменте также отметили, что организаторы принесли извинения всем, кто собирался посетить фестиваль.

По прогнозам МЧС, угроза схода лавин в горах Краснодарского края сохранится до конца января. Кроме того, специалисты МЧС не исключают, что в январе лавины могут перекрыть автомобильные и железные дороги, мосты, а также повредить строения, линии связи и электропередач. По их прогнозу, в конце месяца в крае вероятны гололедица и штормовые ветра. В третьей декаде января из-за переувлажнения почвы и осадков на юге края возможны сходы оползней.

Наиболее "рисковыми" территориями объявлены Апшеронский, Абинский, Белореченский, Крымский, Северский и Туапсинский районы, а также города Горячий ключ, Геленджик, Новороссийск и Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей