15 января 2009, 02:00

Горнолыжный фестиваль в Краснодарском крае отменен из-за угрозы лавин

Горнолыжный фестиваль "Зимняя симфония", который должен был пройти 24 января в Апшеронском районе Краснодарского края, перенесен на декабрь 2009 года из-за обильного снега, создавшего угрозу схода снежных лавин. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", проведение фестиваля "Зимняя симфония", целью которого было объявлено повышение интереса к круглогодичному отдыху на курортах Краснодарского края и их продвижение на российском и международном рынках, было изначально запланировано на 20 декабря, однако мероприятия перенесли на конец января в связи отсутствием снега в Лагонаки.

Сейчас ситуация совершенно противоположная. Снега выпало столько, что несколько поселков, в том числе Режет, Кушинка и Десятый, оказались вообще отрезанными от внешнего мира. Спасатели МЧС Кубани уже пятый день пробивают к ним по снежной целине 25-километровую дорогу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение о переносе фестиваля "Зимняя симфония" на следующую зиму организаторы мероприятия приняли в среду, 14 января, пишет портал Юга.ру со ссылкой на пресс-службу краевого департамента комплексного развития курортов и туризма. В департаменте также отметили, что организаторы принесли извинения всем, кто собирался посетить фестиваль.

По прогнозам МЧС, угроза схода лавин в горах Краснодарского края сохранится до конца января. Кроме того, специалисты МЧС не исключают, что в январе лавины могут перекрыть автомобильные и железные дороги, мосты, а также повредить строения, линии связи и электропередач. По их прогнозу, в конце месяца в крае вероятны гололедица и штормовые ветра. В третьей декаде января из-за переувлажнения почвы и осадков на юге края возможны сходы оползней.

Наиболее "рисковыми" территориями объявлены Апшеронский, Абинский, Белореченский, Крымский, Северский и Туапсинский районы, а также города Горячий ключ, Геленджик, Новороссийск и Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей