28 декабря 2008, 18:45

Житель Чечни сдал сто килограммов взрывчатки

Вчера, 27 декабря, житель Чечни добровольно и за денежное вознаграждение выдал сотрудникам милиции более 100 кг взрывчатки.

Как сообщил руководитель пресс-службы МВД по Чечне Магомед Дениев, "накануне в ОВД по Шатойскому району обратился 46-летний житель населенного пункта Борзой с просьбой принять за денежное вознаграждение взрывчатые вещества, обнаруженные им на окраине населенного пункта Хаккой Шатойского района".

Отметим, что в начале декабря в Шатойский РОВД уже обращался житель селения Вашендарой, который сообщил об обнаруженных им случайно боеприпасах. Выехавшие на указанное место сотрудники правоохранительных органов обнаружили 148 снарядов различного калибра и 120 выстрелов к гранатомету, шесть мешков в котором находилось вещество серого цвета, похожее на взрывчатку, четыре фрагмента заряда, используемого саперами при проведении инженерных работ и большое количество патронов к стрелковому оружию.

В этот раз выехавшая оперативная группа обнаружила в 500 метрах севернее от населенного пункта Хаккой два мешка пластита общим весом 50 кг, два мешка с тротилом весом около 50 кг, пять двухсотграммовых тротиловых шашек и фрагмент заряда. Кроме того на земле были разбросаны еще около 15 кг пластита, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Изъятое взрывчатое вещество направленно на экспертизу, проводится проверка, сообщается на сайте МВД по Чеченской Республике.

Напомним, что в 2004 году правительство Чеченской Республики приняло специальное постановление, в соответствии с которым лица, добровольно сдавшие имеющееся у них оружие и боеприпасы не только освобождаются от уголовное ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

Согласно официальным данным, в минувшем году жители Чеченской Республики добровольно сдали правоохранительным органам более тонны взрывчатых веществ, 34 гранаты, семь автоматов, четыре карабина, шесть пистолетов и ручной пулемет. Тогда в качестве вознаграждения им было выплачено более 38-ми миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей