17 января 2009, 11:00

Число погибших при взрыве в Азербайджане достигло пяти человек

Число погибших в результате взрыва в жилом доме в одном из микрорайонов столицы Азербайджана Баку достигло пяти человек.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел вчера, 16 января, в пятиэтажном доме, расположенном на улице Джавад Хан, 30, рядом со станцией метро "Мемар Аджеми" около 15.30 мск.

По данным министерства по чрезвычайным ситуациям, ранены 9 человек, состояние четверых из них оценивается как тяжелое. По данным же агентства "Новости-Азербайджан", пострадало 11 человек, семеро из них находятся в тяжелом состоянии.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье УК страны, предусматривающей ответственность за халатность, повлекшую по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, сообщил сегодня бакинский телеканал АНС. Предварительная причина взрыва - утечка бытового газа.

В результате ЧП полностью разрушены 10 квартир на верхних этажах пятиэтажного дома, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 8 января в Баку также произошел взрыв газа в одном из частных домов в Бинагадинском районе города. В результате этого взрыва пострадали пять человек. Все они были госпитализированы. Дом пришел в непригодное для жилья состояние.

13 декабря 2008 года в результате взрыва в пятиэтажном жилом здании №34 по улице Нахчыванского, 34 на территории Низаминского района были разрушены два блока здания, 3 человека погибли, 5 получили тяжелые ранения.

7 января Генпрокуратура Азербайджана, в связи с участившимися в стране случаями взрыва бытового газа предложила ЗАО "Азеригаз", отвечающему за доставку газа потребителям, принять неотложные меры с целью устранения юридических нарушений в сфере снабжения и потребления газа, а также выявить виновных сотрудников, осуществляющих госконтроль в сфере снабжения газа. Прокуратура потребовала также принятия мер в отношении потребителей, нарушающих правила безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Справочник

Все справки

Архив новостей