17 января 2009, 11:00

Число погибших при взрыве в Азербайджане достигло пяти человек

Число погибших в результате взрыва в жилом доме в одном из микрорайонов столицы Азербайджана Баку достигло пяти человек.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел вчера, 16 января, в пятиэтажном доме, расположенном на улице Джавад Хан, 30, рядом со станцией метро "Мемар Аджеми" около 15.30 мск.

По данным министерства по чрезвычайным ситуациям, ранены 9 человек, состояние четверых из них оценивается как тяжелое. По данным же агентства "Новости-Азербайджан", пострадало 11 человек, семеро из них находятся в тяжелом состоянии.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье УК страны, предусматривающей ответственность за халатность, повлекшую по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, сообщил сегодня бакинский телеканал АНС. Предварительная причина взрыва - утечка бытового газа.

В результате ЧП полностью разрушены 10 квартир на верхних этажах пятиэтажного дома, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 8 января в Баку также произошел взрыв газа в одном из частных домов в Бинагадинском районе города. В результате этого взрыва пострадали пять человек. Все они были госпитализированы. Дом пришел в непригодное для жилья состояние.

13 декабря 2008 года в результате взрыва в пятиэтажном жилом здании №34 по улице Нахчыванского, 34 на территории Низаминского района были разрушены два блока здания, 3 человека погибли, 5 получили тяжелые ранения.

7 января Генпрокуратура Азербайджана, в связи с участившимися в стране случаями взрыва бытового газа предложила ЗАО "Азеригаз", отвечающему за доставку газа потребителям, принять неотложные меры с целью устранения юридических нарушений в сфере снабжения и потребления газа, а также выявить виновных сотрудников, осуществляющих госконтроль в сфере снабжения газа. Прокуратура потребовала также принятия мер в отношении потребителей, нарушающих правила безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости