17 января 2009, 11:00

Число погибших при взрыве в Азербайджане достигло пяти человек

Число погибших в результате взрыва в жилом доме в одном из микрорайонов столицы Азербайджана Баку достигло пяти человек.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел вчера, 16 января, в пятиэтажном доме, расположенном на улице Джавад Хан, 30, рядом со станцией метро "Мемар Аджеми" около 15.30 мск.

По данным министерства по чрезвычайным ситуациям, ранены 9 человек, состояние четверых из них оценивается как тяжелое. По данным же агентства "Новости-Азербайджан", пострадало 11 человек, семеро из них находятся в тяжелом состоянии.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье УК страны, предусматривающей ответственность за халатность, повлекшую по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, сообщил сегодня бакинский телеканал АНС. Предварительная причина взрыва - утечка бытового газа.

В результате ЧП полностью разрушены 10 квартир на верхних этажах пятиэтажного дома, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 8 января в Баку также произошел взрыв газа в одном из частных домов в Бинагадинском районе города. В результате этого взрыва пострадали пять человек. Все они были госпитализированы. Дом пришел в непригодное для жилья состояние.

13 декабря 2008 года в результате взрыва в пятиэтажном жилом здании №34 по улице Нахчыванского, 34 на территории Низаминского района были разрушены два блока здания, 3 человека погибли, 5 получили тяжелые ранения.

7 января Генпрокуратура Азербайджана, в связи с участившимися в стране случаями взрыва бытового газа предложила ЗАО "Азеригаз", отвечающему за доставку газа потребителям, принять неотложные меры с целью устранения юридических нарушений в сфере снабжения и потребления газа, а также выявить виновных сотрудников, осуществляющих госконтроль в сфере снабжения газа. Прокуратура потребовала также принятия мер в отношении потребителей, нарушающих правила безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Справочник

Все справки

Архив новостей