15 января 2009, 04:10

Эстония выступает за отмену визового режима с Азербайджаном

Эстония выступает за безвизовый режим между с Азербайджаном в рамках Евросоюза, заявил министр экономики и коммуникации Эстонии Юхан Партс на пресс-конференции в Баку.

"Безвизовый режим между Азербайджаном и Эстонией даст возможность развивать торговлю между нашими странами", - сказал Партс.

Юхан Партс находится в Азербайджане в составе делегации Эстонии во главе с президентом Тоомасом Ильвесом.

"В рамках визита эстонской делегации в Азербайджан обсуждалось сотрудничество в сфере топливно-энергетической отрасли", - заявил также на пресс-конференции в Баку Юхан Партс.

Министр отметил, что Эстония - единственное государство в мире, имеющее технологию переработки горючих сланцев для производства жидких топлив и электроэнергии.

"Думаю, эту технологию можно успешно применять в Азербайджане наряду с традиционными источниками энергии", - сказал Партс.

В Азербайджане имеются залежи горючих сланцев, которые многие ученые считают реальной альтернативной нефти и газу. В частности, это полезное ископаемое из группы твердых каустобиолитов дает при сухой перегонке значительное количество смолы, близкой по составу к нефти, отмечает агентство 1news.Аz.

В ходе визита была также подписана декларация о сотрудничестве двух стран. Президент Азербайджана отметил, что документ даст новый импульс развитию двусторонних отношений. Ильхам Алиев поблагодарил президента Эстонии за поддержку Азербайджана в карабахском конфликте. Тоомас Ильвес, в свою очередь, подчеркнул важность развития отношений с Азербайджаном. Он отметил, что Азербайджан является важным игроком в энергетической сфере, сообщает агентство Bakililar.Az.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в рамках визита эстонской делегации в Азербайджан состоялся совместный бизнес-форум. В его работе приняли участие около 100 азербайджанских предпринимателей и 20 бизнесменов из Эстонии. Эстонские бизнесмены представляли сферы информационно-коммуникационных технологий, финансов, недвижимости, транспорта, логистики и ряд других секторов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей