25 января 2009, 19:00

Большая часть севера Азербайджана осталась без электричества

Сильный ветер, начавшийся 24 января в Азербайджане, повалил несколько деревьев и обесточил 60% северного Хачмазского района.

Ветер повредил линии электропередач и столбы, сообщил начальник электрораспределительной сети Хачмазского района Гисмет Аскеров.

Напомним, что на Новый год в Азербайджане грянули морозы и выпал снег. Городские хозяйства оказались не готовы к капризам природы. Автодороги страны и Баку покрыл гололед.

В Хачмазе, находящемся в 151 км на север от Баку, в настоящий момент сотрудники электрораспределительной сети ведут ремонтные работы, сообщает агентство "Тренд".

"За кротчайший срок подача электроэнергии жителям района будет восстановлена", - пообещал Аскеров.

Отметим, что за последние недели это очередное буйство стихии, в результате которого обесточенными оказываются целые населенные пункты Азербайджана. Так, сильный ветер, поднявшийся вечером 9 января в западных районах страны, создал проблемы в снабжении электричеством.

Ураганный ветер лишил электричества 7 населенных пунктов Шамкирского района, при этом повалено несколько опор и вышли из строя кабели.

В Геранбойском районе из-за сильного ветра распределительная электросеть приостановила электроснабжение 8 населенных пунктов, однако технические неполадки не отмечены. В Самухском районе также приостановлено электроснабжение 8 сел, сообщает агентство 1news.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Справочник

Все справки

Архив новостей