30 декабря 2008, 05:45

В Чечне телерадиокомпания "Грозный" официально начала спутниковое вещание

29 декабря в Чеченской Республике официально начато вещание через спутник государственной телерадиокомпании "Грозный".

Вещание ведется через спутник "Экспресс-АМ22", благодаря чему передачи "Грозного" можно смотреть не только в самой Чечне, но и в других российских регионах, а также в западноевропейских, скандинавских и ближневосточных странах и в Северной Африке.

Отметим, что с середины декабря спутниковое вещание телерадиокомпании "Грозный" велось в тестовом режиме. Теперь же оно ведется в круглосуточном режиме, сообщил главы минпечати Чечни Шамсаил Саралиев. Новости, как сообщает глава ЧГТРК Сайд-Селим Абумуслимов, будут транслироваться 5 раз в сутки с субтитрами на английском языке, передает интернет-портал Nohchi.vu.

В церемонии символического открытия вещания 29 декабря приняли участие президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководители парламента, правительства, журналисты. Перерезая алую ленточку, Кадыров поздравил коллектив ЧГТРК "Грозный" с выходом на спутниковое вещание, и подчеркнул, что это "очень важное событие для Чеченской Республики", сообщает агентство "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров считает, что реализация данного проекта позволит "представить широкой аудитории истинное положение дел в Чеченской Республике, которая в представлении Западе все еще остается опасным и сложным регионом России".

Руководство Чечни и раньше проявляло неравнодушие к тому, что происходит на местном телевидении. Так, в январе этого года президент Чечни Рамзан Кадыров пригрозил закрыть местные телекомпании, которые не будут освещать вопросы ислама.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей