30 декабря 2008, 05:45

В Чечне телерадиокомпания "Грозный" официально начала спутниковое вещание

29 декабря в Чеченской Республике официально начато вещание через спутник государственной телерадиокомпании "Грозный".

Вещание ведется через спутник "Экспресс-АМ22", благодаря чему передачи "Грозного" можно смотреть не только в самой Чечне, но и в других российских регионах, а также в западноевропейских, скандинавских и ближневосточных странах и в Северной Африке.

Отметим, что с середины декабря спутниковое вещание телерадиокомпании "Грозный" велось в тестовом режиме. Теперь же оно ведется в круглосуточном режиме, сообщил главы минпечати Чечни Шамсаил Саралиев. Новости, как сообщает глава ЧГТРК Сайд-Селим Абумуслимов, будут транслироваться 5 раз в сутки с субтитрами на английском языке, передает интернет-портал Nohchi.vu.

В церемонии символического открытия вещания 29 декабря приняли участие президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководители парламента, правительства, журналисты. Перерезая алую ленточку, Кадыров поздравил коллектив ЧГТРК "Грозный" с выходом на спутниковое вещание, и подчеркнул, что это "очень важное событие для Чеченской Республики", сообщает агентство "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров считает, что реализация данного проекта позволит "представить широкой аудитории истинное положение дел в Чеченской Республике, которая в представлении Западе все еще остается опасным и сложным регионом России".

Руководство Чечни и раньше проявляло неравнодушие к тому, что происходит на местном телевидении. Так, в январе этого года президент Чечни Рамзан Кадыров пригрозил закрыть местные телекомпании, которые не будут освещать вопросы ислама.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии