30 декабря 2008, 05:45

В Чечне телерадиокомпания "Грозный" официально начала спутниковое вещание

29 декабря в Чеченской Республике официально начато вещание через спутник государственной телерадиокомпании "Грозный".

Вещание ведется через спутник "Экспресс-АМ22", благодаря чему передачи "Грозного" можно смотреть не только в самой Чечне, но и в других российских регионах, а также в западноевропейских, скандинавских и ближневосточных странах и в Северной Африке.

Отметим, что с середины декабря спутниковое вещание телерадиокомпании "Грозный" велось в тестовом режиме. Теперь же оно ведется в круглосуточном режиме, сообщил главы минпечати Чечни Шамсаил Саралиев. Новости, как сообщает глава ЧГТРК Сайд-Селим Абумуслимов, будут транслироваться 5 раз в сутки с субтитрами на английском языке, передает интернет-портал Nohchi.vu.

В церемонии символического открытия вещания 29 декабря приняли участие президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководители парламента, правительства, журналисты. Перерезая алую ленточку, Кадыров поздравил коллектив ЧГТРК "Грозный" с выходом на спутниковое вещание, и подчеркнул, что это "очень важное событие для Чеченской Республики", сообщает агентство "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров считает, что реализация данного проекта позволит "представить широкой аудитории истинное положение дел в Чеченской Республике, которая в представлении Западе все еще остается опасным и сложным регионом России".

Руководство Чечни и раньше проявляло неравнодушие к тому, что происходит на местном телевидении. Так, в январе этого года президент Чечни Рамзан Кадыров пригрозил закрыть местные телекомпании, которые не будут освещать вопросы ислама.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей