30 декабря 2008, 05:45

В Чечне телерадиокомпания "Грозный" официально начала спутниковое вещание

29 декабря в Чеченской Республике официально начато вещание через спутник государственной телерадиокомпании "Грозный".

Вещание ведется через спутник "Экспресс-АМ22", благодаря чему передачи "Грозного" можно смотреть не только в самой Чечне, но и в других российских регионах, а также в западноевропейских, скандинавских и ближневосточных странах и в Северной Африке.

Отметим, что с середины декабря спутниковое вещание телерадиокомпании "Грозный" велось в тестовом режиме. Теперь же оно ведется в круглосуточном режиме, сообщил главы минпечати Чечни Шамсаил Саралиев. Новости, как сообщает глава ЧГТРК Сайд-Селим Абумуслимов, будут транслироваться 5 раз в сутки с субтитрами на английском языке, передает интернет-портал Nohchi.vu.

В церемонии символического открытия вещания 29 декабря приняли участие президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководители парламента, правительства, журналисты. Перерезая алую ленточку, Кадыров поздравил коллектив ЧГТРК "Грозный" с выходом на спутниковое вещание, и подчеркнул, что это "очень важное событие для Чеченской Республики", сообщает агентство "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров считает, что реализация данного проекта позволит "представить широкой аудитории истинное положение дел в Чеченской Республике, которая в представлении Западе все еще остается опасным и сложным регионом России".

Руководство Чечни и раньше проявляло неравнодушие к тому, что происходит на местном телевидении. Так, в январе этого года президент Чечни Рамзан Кадыров пригрозил закрыть местные телекомпании, которые не будут освещать вопросы ислама.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей