Утриш. Фото с сайта lady.webnice.ru

17 января 2009, 05:20

В Москве пройдет пикет в защиту заказника "Утриш"

Сегодня в Москве возле памятника Грибоедову (метро Чистые Пруды) состоится третий пикет в защиту заказника "Большой Утриш", расположенного на территории Краснодарского края.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 января акция и открытый концерт в защиту "Большого Утриша" прошли в Санкт-Петербурге, в Галерее Экспериментального Звука (ГЭЗ-21).

Организатором акций выступает природоохранное движение "Живой Утриш". Московский пикет пройдет с 16.00 до 18.00. Участники акции планируют обратиться к российскому руководству с требованием принять меры по сохранению этой уникальной территории.

Экологические организации требуют прекратить строительство автодороги Сукко-Утриш в заказнике "Большой Утриш" неподалеку от Анапы, где к 2010 году должен быть создан заповедник. Азово-Черноморская природоохранная прокуратура проводит проверку с целью установить законность дорожных работ, из-за которых, по данным экологов, происходит вырубка ценных пород деревьев.

По уверениям строителей и Лесного департамента Краснодарского края, строящаяся дорога имеет исключительно противопожарное назначение. Экологи, в свою очередь, называют такое объяснение "смешным".

5 января корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что Экологическая Вахта по Северному Кавказу и движение "Спасем Утриш!" вновь добились приостановки строительства автомобильной дороги Сукко-Утриш в заказнике "Большой Утриш" в Краснодарском крае.

По информации "Гринпис России", вечером в четверг, 15 января, с территории заказника начался вывод техники. Тем не менее, пикет все равно состоится: организаторы намерены добиваться расследования незаконного строительства и наказания виновных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей