Утриш. Фото с сайта lady.webnice.ru

17 января 2009, 05:20

В Москве пройдет пикет в защиту заказника "Утриш"

Сегодня в Москве возле памятника Грибоедову (метро Чистые Пруды) состоится третий пикет в защиту заказника "Большой Утриш", расположенного на территории Краснодарского края.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 января акция и открытый концерт в защиту "Большого Утриша" прошли в Санкт-Петербурге, в Галерее Экспериментального Звука (ГЭЗ-21).

Организатором акций выступает природоохранное движение "Живой Утриш". Московский пикет пройдет с 16.00 до 18.00. Участники акции планируют обратиться к российскому руководству с требованием принять меры по сохранению этой уникальной территории.

Экологические организации требуют прекратить строительство автодороги Сукко-Утриш в заказнике "Большой Утриш" неподалеку от Анапы, где к 2010 году должен быть создан заповедник. Азово-Черноморская природоохранная прокуратура проводит проверку с целью установить законность дорожных работ, из-за которых, по данным экологов, происходит вырубка ценных пород деревьев.

По уверениям строителей и Лесного департамента Краснодарского края, строящаяся дорога имеет исключительно противопожарное назначение. Экологи, в свою очередь, называют такое объяснение "смешным".

5 января корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что Экологическая Вахта по Северному Кавказу и движение "Спасем Утриш!" вновь добились приостановки строительства автомобильной дороги Сукко-Утриш в заказнике "Большой Утриш" в Краснодарском крае.

По информации "Гринпис России", вечером в четверг, 15 января, с территории заказника начался вывод техники. Тем не менее, пикет все равно состоится: организаторы намерены добиваться расследования незаконного строительства и наказания виновных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей