14 января 2009, 03:12

Шваб: США не обещали Грузии тормозить вступление России в ВТО

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} h3 {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; mso-outline-level:3; font-size:13.5pt; font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> США не обещали Грузии тормозить вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявила представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Сюзан Шваб.

"Как быстро Россия вступит в ВТО, зависит, в конечном счете, от ее собственных действий", - сказала Шваб.  

Отметим, что в августе 2008 года помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза заявлял, что ВТО замедлит процесс приема России в ответ на действия страны в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией.

Теперь же, как утверждает Сюзан Шваб, между Вашингтоном и Тбилиси не существует неофициальной договоренности, направленной на поддержку политических требований грузинской стороны относительно вступления России в ВТО, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что как ранее заявлял бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн, "реди государств "большой восьмерки" или в ВТО не будет места для сегодняшней России, которая временами действует как прежний Советский Союз".

На переговорах о вступлении России в ВТО, прошедших в июне в Женеве, Грузия не принимала участия, мотивировав это требованием отмены России распоряжения экс-президента Владимира Путина от 16 апреля, в котором речь идет о налаживании прямых экономических отношений с непризнанными республиками - Абхазией и Южной Осетией.

До того Грузия заявляла, что будет блокировать вступление России в ВТО до тех пор, пока та не отменит своих решений по установлению прямых торгово-экономических связей с Абхазией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии