26 января 2009, 21:00

В Абхазии убит замминистра внутренних дел Закан Джугелия

Заместитель министра внутренних дел Абхазии Закан Джугелия убит сегодня вечером в Сухуме. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, инцидент произошел около 20 часов мск. в центре Сухума около кафе "Кики".

Неизвестный выстрелил в Джугелию и скрылся. В результате полученных ран Джугелия скончался в республиканской больнице Сухума.

Обстоятельства происшествия выясняются. В городе объявлен план "Перехват", все силы милиции брошены на установление личности и задержание преступника.

Закан Джугелия был назначен заместителем министра внутренних дел в 2005 году. Ранее он возглавлял отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики.

Джугелия - ветеран грузино-абхазской войны 1992-93 г.г. Кавалер "Ордена Леона".

Это не первый случай гибели высокопоставленного лица в Абхазии. 23 октября 2008 года в городе Гал обнаружили тело начальника отдела Министерства обороны Абхазии Эдуарда Эмин-заде с пулевым ранением в голову.

Перед этим на Эмин-заде совершалось нападение 20 июня. Тогда неизвестные обстреляли машину Эмин-заде, который в то время руководил отделом контрразведки в Службе госбезопасности Абхазии. Тогда Эммин-заде получил незначительные ранения.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости