07 января 2009, 20:42

В столице Южной Осетии начались перебои с электричеством из-за снегопада

 

Из-за сильного снегопада в столице Южной Осетии Цхинвали с утра 7 января начались перебои с электроснабжением. 

Напомним, ранее «Кавказский узел» сообщал, что из-за лавин в Южной Осетии перекрыта Транскавказская магистраль. 4 января в Южной Осетии на Транскавказскую магистраль сошло не менее пяти лавин, из-за чего дорожное сообщение с Россией было прервано.

«Некоторые районы города с раннего утра остаются без света. Энергетики Южной Осетии работают в авральном режиме, но погода не позволяет вовремя устранять повреждения», - сообщил сегодня в интервью ИА «Рес» директор РГО «Энергетика» Южной Осетии Алан Габараев. 

 

Глава службы информации МЧС РФ по Северной Осетии Владимир Иванов сообщил сегодня, что за последние сутки на Транскавказской автомагистрали зафиксирован сход 27 снежных лавин примерно в семидесяти километрах от Рокского тоннеля. «Ситуация очень сложная. Из-за непрекращающегося снегопада сохраняется нулевая видимость и невозможно вести стрельбы лавин. Как только погода позволит, мы начнем проводить стрельбы лавин, а затем и расчистку дороги», - сказал представитель МЧС. 

Напомним, в понедельник, 5 января, стало известно, что Грузия готова возобновить поставки газа в Южную Осетию. Поставки в Южную Осетию российского газа были прерваны Грузией после начала боевых действий в августе прошлого года. До этого весь российский газ в Южную Осетию поставлялся через территорию Грузии.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости