07 января 2009, 20:42

В столице Южной Осетии начались перебои с электричеством из-за снегопада

 

Из-за сильного снегопада в столице Южной Осетии Цхинвали с утра 7 января начались перебои с электроснабжением. 

Напомним, ранее «Кавказский узел» сообщал, что из-за лавин в Южной Осетии перекрыта Транскавказская магистраль. 4 января в Южной Осетии на Транскавказскую магистраль сошло не менее пяти лавин, из-за чего дорожное сообщение с Россией было прервано.

«Некоторые районы города с раннего утра остаются без света. Энергетики Южной Осетии работают в авральном режиме, но погода не позволяет вовремя устранять повреждения», - сообщил сегодня в интервью ИА «Рес» директор РГО «Энергетика» Южной Осетии Алан Габараев. 

 

Глава службы информации МЧС РФ по Северной Осетии Владимир Иванов сообщил сегодня, что за последние сутки на Транскавказской автомагистрали зафиксирован сход 27 снежных лавин примерно в семидесяти километрах от Рокского тоннеля. «Ситуация очень сложная. Из-за непрекращающегося снегопада сохраняется нулевая видимость и невозможно вести стрельбы лавин. Как только погода позволит, мы начнем проводить стрельбы лавин, а затем и расчистку дороги», - сказал представитель МЧС. 

Напомним, в понедельник, 5 января, стало известно, что Грузия готова возобновить поставки газа в Южную Осетию. Поставки в Южную Осетию российского газа были прерваны Грузией после начала боевых действий в августе прошлого года. До этого весь российский газ в Южную Осетию поставлялся через территорию Грузии.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей