11 января 2009, 05:50

Движение по Транскаму открыли на ночь

Движение автотранспорта по Транскавказской автомагистрали, связывающей Россию с государствами Закавказья и Ближнего Востока, возобновлено по временной схеме.

Напомним, что в течение всего дня 8 января велась расчистка северо-осетинского участка магистрали, после чего до 8 утра 9 января было открыто движение по Транскаму. Двое суток до этого он был закрыта для транспорта в связи с повышенной лавиной опасностью.

Правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии приняла решение о возобновлении движения транспорта по Транскавказской автомагистрали в обоих направлениях с 23 часов 30 минут субботы до 10.00 воскресенья, 11 января.

Такой график был утвержден по рекомендации противолавинной и дорожной служб, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Северной Осетии. 

По данным представителя МЧС, установившаяся в горах низкая, до 18 градусов мороза, температура воздуха способствует снижению вероятности схода снежных лавин. Пропуск транспортных средств по временной схеме будет осуществляться в ближайшее время в ночные и ранние утренние часы. 

В дневное время движение по Транскаму будет приостанавливаться. Это вызвано необходимостью не создавать сложностей дорожникам в ходе ремонта и профилактического обслуживания полотна Транскама. Дальнейший режим функционирования перевальной дороги будет зависеть от изменений погоды и складывающейся лавинной обстановки.

Напомним, 6 января в 17.30 мск по рекомендации противоаварийной службы Транскавказская автомагистраль на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях была закрыта до особого распоряжения.

Ранее сообщение с Южной Осетией было прервано 4 января, когда на Транскавказскую магистраль сошло не менее пяти  лавин. На следующий день движение было восстановлено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии