Черепаха. Источник: www.mobilemoda.ru

29 марта 2009, 10:19

В Астраханской области пресечена попытка контрабанды черепах

Таможенники Астраханской области при осмотре поезда Ташкент - Санкт-Петербург на станции Аксарайская задержали пассажира, который пытался незаконным способом ввезти на территорию РФ более 600 сухопутных черепах.

По данным службы организации таможенного контроля Астраханской таможни, сопроводительные документы на груз у гражданина Узбекистана отсутствовали.

Контрабанда черепах. Источник: http://www.animals.in.ua"Черепахи были битком набиты в дорожные сумки и для надежности, чтобы не расползлись, перемотаны скотчем", - описывает необычный багаж "Российская газета".

Сотрудники таможни вызвали представителя Федеральной  службы Росветнадзора по Астраханской области, который наложил запрет на дальнейшее передвижение черепах.

"Со слов нарушителя, он планировал продать черепах в рестораны Санкт-Петербурга", - рассказал представитель таможни.

Черепахи вместе с задержанным отправлены обратно в Узбекистан, пишет "Интерфакс-Юг".

Как сообщал "Кавказский узел", случай контрабанды животных был также выявлен в Астраханской области в 2007 году. Тогда сотрудники правоохранительных органов задержали жителя села Байбек Красноярского района Астраханской области за контрабанду с территории Казахстана 14 верблюдов. По данным следствия, задержанный входил в состав организованной преступной группы, занимавшейся контрабандой верблюдов.

Между тем, более "привычными" обнаруживаемыми нелегальными грузами для сотрудников таможни Астраханской области являются наркотики, а также икра и рыба. Кроме того, летом прошлого года Южная транспортная прокуратура выявила канал контрабанды автомобилей, действовавший на территории Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости