11 апреля 2009, 22:48

"Терек" из Чечни потерпел первое в сезоне поражение

Футбольная команда "Терек" из Чечни потерпела первое в этом сезоне поражение, проиграв сегодня матч действующему чемпиону России казанскому "Рубину" со счетом 1:2. Игра проходила в Грозном.

До встречи с "Рубином" команда "Терек" одержала в премьер-лиге две победы при одной ничьей. Победив 4 апреля в Грозном московское "Динамо" со счетом 1:0, "Терек" возглавил турнирную таблицу Чемпионата России. Победа «Терека» над москвичами вызвала такую радость у президента Чечни и по совместительству - президента ФК «Терек» Рамзана Кадырова, что он тут же наградил капитана «Терека» Тимура Джабраилова званием Почетного гражданина Чеченской Республики.

Сегодня же соперники "Терека" из "Рубина" оказались сильнее. Оба гола в ворота грозненской команды были забиты уже в первом тайме. Первый точный удар нанес капитан "Рубина" Сергей Семак, а второй гол забил Алехандро Домингес. Единственный гол со стороны "Терека" в ворота казанцев - уже в компенсированное время матча - забил Шамиль Лахиялов, пишет портал Соккер.ру.

Главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный, комментируя результат матча, обвинил судейство в "политике двойных стандартов", но добавил, что жалоб в судейскую коллегию команда подавать не будет.

"По нашему хронометражу остановок в матче было на семь минут, а добавлено всего три. Нам не хватило времени, чтобы отыграться. Кроме того, лично я и вся команда до сих пор не понимаем, почему Домингес не получил красную карточку? Мне кажется, это политика двойных стандартов", - приводит слова Грозного агентство "Советский спорт".

"Конечно, в сегодняшнем поражении виноваты мы сами, - добавил тренер "Терека".-  Нам сегодня очень не хватало Петре - с ним мы бы одолели "Рубин". Рад, что забил Лахиялов".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также о матче между "Тереком" и нальчикским "Спартаком", который прошел в столице Чечни 15 марта и стал заключительным матчем первого тура Чемпионата России по футболу 2009 года. Он завершился победой хозяев поля. Единственный гол в ворота гостей в добавленное ко второму тайму время забил тогда защитник команды бразилец Клебер.

В футбольном сезоне-2008 грозненский "Терек" 5 апреля 2008 года одержал победу над трехкратным чемпионом России столичным ЦСКА. Матч также проходил в Грозном. После этой игры команда "Терек" Контрольно-дисциплинарной комиссией Российского футбольного союза была оштрафована на 500 тысяч рублей, ей также было вынесено условное наказание с испытательным сроком четыре месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе.

Такое наказание было вынесено за непринятие необходимых мер и необеспечение общественного порядка безопасности на стадионе. Тогда главный арбитр матча четвертого тура чемпионата России "Терек" - ЦСКА" Александр Гвардис заявил, что в перерыве игры в судейскую комнату проник незнакомый человек и пытался оказать давление на судейскую бригаду.

За гол в ворота московского «Спартака» в матче 12-го тура Чемпионата России-2008, закончившемся победой "Терека", Рамзан Кадыров подарил капитану команды Тимуру Джабраилову новый автомобиль Toyota Land Cruiser. А узнав о том, что футболист в первый же день, столкнувшись с «Жигули», помял две двери этого автомобиля, Кадыров пригласил к себе Джабраилова и вручил ему ключи от новой Toyota Land Cruiser.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей